Переключиться на мобильную версию

В КГГА рассказали, в каком случае школу могут закрыть на карантин

С началом учебного года отдельные школы могут закрывать на карантин, если того потребует ситуация.
Из-за одного заболевшего учителя могут закрыть школу
Из-за одного заболевшего учителя могут закрыть школу
depositphotos.com

Если школьный учитель заразится коронавирусом, это может стать поводом для закрытия на карантин всей школы. Об этом заявил исполняющий обязанности первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский во время брифинга, пишет Цензор.нет

Читай также: Вступительная кампания 2020: Названы самые популярные специальности

“Человек просто идет на самоизоляцию или в больницу, определяется круг контактных лиц, которые так же идут на самоизоляцию. Директор принимает решение, кто будет замещать учителя. Проводится тестирование, в зависимости от количества заболевших, если оно не в критическом формате, то процесс обучения продолжится“, - рассказал Мондриевский.

Чиновник отметил, что поскольку учитель контактирует с целым классом детей, а иногда даже с несколькими, конкретное решение о мерах реагирования на выявленный случай коронавируса будет приниматься в зависимости от ситуации. При этом не исключается вариант закрытия школы на карантин.

В зависимости от ситуации будет приниматься решение - или школа закрывается, или класс уходит на карантин, или учитель, - пояснил Мондриевский.


Напомним, ранее сообщалось, что МОЗ изменил правила учебы в школах на карантине. Если один человек в классе заболеет коронавирусом, то на карантин отправятся все учителя и одноклассники, сообщили в МОЗ.

Комментариев (1)
Хюндай    27.08.2020, 15:29
Оценка:  +1
Хюндай
Если будет проблема с отоплением туда и без карантина не придут дети.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь