Переключиться на мобильную версию

В Киеве накрыли сеть "ботоферм"

Услуги "ботоферм" предоставлялись с целью инспирации социальных конфликтов, распространение ложной информации о политических деятелях и для подстрекательства к протестам.
Правоохранители изъяли оборудование "ботоферм"
Правоохранители изъяли оборудование "ботоферм"
gp.gov.ua

В Киеве правоохранители заблокировали деятельность межрегиональной сети "ботоферм", которая управляла 3,5 тысячи ботов. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, сеть "ботоферм" действовала на территории Киева и Запорожской области.

"Ее организаторы с помощью соответствующего телекоммуникационного оборудования и специализированного программного обеспечения руководили учетными записями в социальных сетях, электронными почтовыми ящиками и электронными кошельками с использованием фейковых персональных данных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для регистрации аккаунтов, кроме украинских, также использовались иностранные SIM-карты операторов связи.

По данным следствия, услуги "ботоферм" предоставлялись в интересах третьих лиц с целью инспирации социальных конфликтов, распространение ложной информации о политических деятелях, подстрекательства к протестам и тому подобное.

Правоохранители провели одновременно обыски по адресам расположения специального оборудования, во время которых изъяли техническое обеспечение, более 6 000 SIM-карты и другие вещественные доказательства.

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются лица, причастные к организации деятельности "ботоферм".

 

Cмотрите фотогалерею: В Киеве накрыли сеть "ботоферм"

 

Ранее сообщалось, что СБУ ликвидировала "ботоферму" в Бердянске. Ее мощности позволяли генерировать фейки и манипулятивные материалы от имени более 500 ботов.

Напомним, в июне СБУ выявила сеть "ботоферм" в Киеве и ряде областей, которой руководили из России. Возможности сети позволяли генерировать фейки от более 10 тысяч ботов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
mzassaww    17.09.2020, 22:07
Оценка:  -25
mzassaww
Браво!Но и на Бигмире необходимо сделать то же самое,а то боты Педи Пидоpoшенко окончательно"берега потеряли",а администрация сайта им потакает.
ЗаелоПластинку    17.09.2020, 22:56
Оценка:  +23
ЗаелоПластинку
Редеют твои ряды, Антибес. Но все же мы надеемся, что и тебя такая же участь настигнет. Или даже хуже, когда станешь ненужным своему хозяину
Shaab    17.09.2020, 20:32
Оценка:  +22
Shaab
Творіння коломойського стало небезпечне для нього самого?
Shaab    17.09.2020, 20:32
Оценка:  +22
Shaab
Творіння коломойського стало небезпечне для нього самого?
ЗаелоПластинку    17.09.2020, 19:41
Оценка:  +26
ЗаелоПластинку
О, ботоферма мощностью 35 Антибесов, неплохо, неплохо.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь