Переключиться на мобильную версию

Киевлянка под предлогом суррогатного материнства продала своего ребенка

За это она получила 400 тысяч гривен.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
EPA/UPG

В Киеве правоохранители сообщили о подозрении в совершении преступления 30-летней местной жительнице, которая под предлогом суррогатного материнства продала семейной паре из Китая собственного ребенка. Об этом информирует столичная прокуратура.

Читай также: Суррогатная мать родила двойню звезде "Девичника в Вегасе" Кристен Уиг

По версии следствия, в 2018 году в один из киевских медицинских центров, предоставляющий услуги репродуктивной медицины, обратилась семейная пара из Китая. Китайцы хотели участвовать в программе суррогатного материнства.

В дальнейшем между подозреваемой и семейной парой был заключен договор. Суррогатная мать за компенсацию в 400 000 гривен согласилась выносить и родить ребенка. После установления генетического родства ребенка должны были отдать китайской семейной паре.

Однако, суррогатная мать, несмотря на неоднократные попытки оплодотворения, забеременеть не смогла. Тогда она, чтобы получить деньги, забеременела от своего сожителя. 

Читай также: Денисова обвинила омбудсмена Кулебу в дискриминации ЛГБТ

Подозреваемая и некоторые сотрудники медицинского центра скрывали от иностранцев информацию, что они не являются биологическими родителями вынашиваемого ребенка. После рождения ребенка медики внесли в справку заведомо неправдивую информацию. Суррогатная мать получила 400 тысяч гривен.

Семейная пара узнала об обмане только тогда, когда начала оформлять ребенку гражданство КНР (нужно было установить генетическое родство).

Ранее украинка рассказала, сколько платят за суррогатное материнство. Она тоже вынашивала ребенка для семейной пары из Китая.

Комментариев (1)
Rikstal    18.09.2020, 23:02
Оценка:  +22
Rikstal
С клиникой "маменька" конечно поделилась. И кого они хотели обмануть? Китайцев!? Да они сами кого угодно обманут, тем более уровень использования новейших достижений в медицине в Китае не сравним с нашей.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь