Переключиться на мобильную версию

КГГА отреагировала на снос дома на Саксаганского: Винят Минкульт

Защитой объектов исторического наследия в Украине ведает Минкульт, говорят в КГГА.
Снесенный дом не был памятником культуры, говорят в КГГА
Снесенный дом не был памятником культуры, говорят в КГГА
кадр из видео

Застройщик, который снес дом по улице Саксаганского, 76 в Киеве, должен был получить разрешение Минкультуры. Теперь Департамент охраны культурного наследия КГГА обратился в Министерство культуры с просьбой принять меры в отношении нарушителя, сообщает Официальный портал Киева.

Читай также: Кличко потребовал от СБУ и ГБР заняться строительной мафией

Как отметили в КГГА, снесенный дом располагался на территории Центрального исторического ареала Киева и в зоне регулирования застройки первой категории. И хотя само это здание не являлось объектом культурного наследия, рядом стоящие дома — занесены в перечень объектов культурного наследия Киева.

Согласно информационному щиту, расположенному у забора на месте стройки, на объекте проводятся работы по “Реконструкции с надстройкой административного здания по адресу: ул. Саксаганского, 76 в Голосеевском районе города Киева“.

Читай также: СБУ проводит обыски в НАНУ из-за застройки Феофании

В Киевской администрации отмечают, что в соответствии с законом Украины “Об охране культурного наследия“, разрешение на проведение каких-либо строительных работ в непосредственной близости от объекта культурного наследия должны давать центральные органы исполнительной власти, в данном случае — Министерство культуры и информационной политики.

Учитывая это, информируем о ситуации, которая сложилась по указанному адресу с целью принятия мер соответствующего реагирования в пределах предоставленных полномочий, — говорится в письме Департамента КГГА в Министерство культуры.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в четверг, 24 сентября. Бульдозер снес здание на улице Саксаганского, 76, что вызвало резонанс среди киевлян.


Напомним, киевские власти заставили застройщика скандального ТРЦ на проспекте Леся Курбаса убрать часть объекта, которую он незаконно возвел на дороге.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    26.09.2020, 12:41
Оценка:  +21
Woodbrother
Уничтожение исторического наследия - важнейшее задание поганых слугонародов. Стадом без исторической памяти легче управлять.
Vixerunt    25.09.2020, 16:55
Оценка:  +23
Vixerunt
Строительная мафия, по нормальному с этим можно бороться только одним способом-- дождаться когда на этом месте построят современную никчёмную стекляшку и потом спалить её.
Rikstal    25.09.2020, 16:03
Оценка:  +26
Rikstal
строительный беспредел продолжается!
МаксимУм    26.09.2020, 08:05
Оценка:  +24
МаксимУм
Клык подписал решение Киеврады о так называемой "реконструкции"... А теперь валит всё на Минкульт...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь