Переключиться на мобильную версию

40% воды в Киеве очищают без хлорирования, - Кличко

Мэр побывал на Днепровской водопроводной станции.
Кличко на водопроводной станции
Кличко на водопроводной станции
kyivcity.gov.ua

В Киеве на данный момент 40% воды, которую подают в дома местных жителей, очищают и обеззараживают так, как это делают в европейских странах, то есть без хлорирования. Об этом столичный мэр Виталий Кличко рассказал во время проверки работы Днепровской водопроводной станции, сообщает пресс-служба КГГА.

Читай также: Активисты выловили из Днепра 118 кг мусора

Днепровская водопроводная станция дает Киеву примерно 30% необходимой воды. При этом она построена почти 80 лет назад. Поэтому несколько лет назад её решили модернизировать.

Построили цех обеззараживания воды диоксидом хлора с итальянским оборудованием. Инвестиции составили 78 млн грн. После внедрения технологии обеззараживания воды диоксидом хлора хлорное хозяйство законсервируют.

Читай также: В Крыму крупнейшую реку загрязнили в тысячу раз выше нормы

Кличко отметил, что постепенно Киев будет отказываться от старых технологий хлорирования воды. Уже применяется обеззараживание диоксидом хлора и гипохлоритом натрия (на 14 артезианских насосных станциях).

Ранее “Киевводоканал” оставил на сайте интернет-представительства президента Украины петицию, в которой предлагают запретить на государственном уровне порошки и моющие средства с фосфатами. Предполагается, что это поможет сделать чище реки.

Комментариев (1)
Me@    30.09.2020, 02:05
Оценка:  -22
Me@
Как обворовывал киевлян в 90-е , будучи вышибалой на киевских рынках, так продолжает их обворовывать и сейчас.
В детской поликлинике, в доме на ул. Королёва, прорвало трубу - вместо того, чтобы заварить, отключили воду во всём доме на 2 дня. Торгуются, какой счёт на оплату выставить жильцам.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь