Переключиться на мобильную версию

Осень-2020 оказалась самой теплой за 140 лет

Метеорологи рассказали о погодных итогах ушедшей осени.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

В течение осени на территории Киева зафиксировано шесть температурных рекордов. Осень-2020 в целом оказалась самой теплой с 1881 года. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

Читай также: Настоящая зима: В заснеженных Карпатах ударили морозы

По данным метеорологов, средняя температура воздуха нынешней осени составила 11,6 градусов тепла, что на 3,6 градусов выше климатической нормы.

По данным наблюдений, холоднее всего нынешней осенью в Киеве было 30 ноября, когда минимальная температура под утро упала до 3,8 градусов мороза, а в теплее всего – 1 сентября, когда максимальная температура после полудня достигла 34,7 градусов тепла. Причем это была максимальная температура воздуха с начала года.

Читай также: Крым ждет еще полгода засухи

Осадков осенью в Киеве выпало 162 мм, что составляет 122% климатической нормы.

Календарная осень закончилась, а метеорологическая зима еще не наступила. Она начнется тогда, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво перейдет через 0 градусов в сторону понижения, - говорится в сообщении обсерватории.


Напомним, ранее сообщалось, что ноябрь оказался значительно теплее нормы. Погода в Украине в очередной раз демонстрирует тенденцию к глобальному потеплению.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь