Переключиться на мобильную версию

В Киеве частный детектив торговал секретной информацией МВД

Всем желающим, в том числе россиянам он продавал данные из закрытых баз правоохранителей и других госорганов.

Правоохранители прекратили противоправную деятельность частного детективного агентства, представители которого сбывали информацию из закрытых баз данных государственных и правоохранительных органов. Об этом информирует Офис Генерального прокурора Украины.

Читай также: В Харькове полицейские воровали кабели военной спецсвязи

По данным следствия, работу так называемого “международного детективного агентства“ организовал бывший сотрудник Нацполиции Украины. Также в состав агентства входили действующий работник полиции, руководитель структурного подразделения Государственной налоговой службы Украины, сотрудник государственного кредитно-финансового учреждения, сотрудники страхового бюро и другие лица.

Указанное агентство специализировалось на незаконном сбыте информации из баз данных “Безопасная столица“ КГГА о передвижении транспортных средств, данных банковских учреждений, Государственной налоговой службы, Национальной полиции, Государственной пограничной службы, органов юстиции и тому подобное.

Читай также: Во Львове следователь “подарил“ 24 кг изъятого золота

В ходе проведения следственных действий задокументированы факты систематического сбыта указанной информации через подконтрольный анонимный Телеграм-канал, в том числе по заказу российской стороны и в интересах лиц, проживающих на территории аннексированной АР Крым.

Отдельно по заказу клиентов представители агентства предоставляли услуги по незаконному визуальному наблюдению и обеспечивали взлом электронных почтовых ящиков и мессенджеров. Стоимость “услуг“ составляла от 100 до 2 тыс долларов США в зависимости от сложности задачи и объемов информации.

Читай также: Во Львове таможенник на джипе пытался задавить полицейского

В ходе обысков обнаружены и изъяты мобильные устройства, средства анонимной связи, компьютерная техника и носители информации, которые использовались для получения и передачи конфиденциальной информации, служебные документы и аудиозаписи с грифами ограничения допуска, ключ доступа к ЕРДР и другие вещественные доказательства.

Сейчас следственные действия продолжаются. Решается вопрос о уведомление о подозрении организатору нелегального бизнеса и его соучастникам.


Напомним, ранее сообщалось, что военный прокурор брал взятку за непривлечение к ответственности. Чиновник требовал от военного взятку за непривлечение к уголовной ответственности за мошенничество и закрытие уголовного производства.

Комментариев (1)
Путин-Xyйло    14.01.2021, 16:18
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
И как он то всю добыл? Не иначе как сами мусора поделились!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь