Переключиться на мобильную версию

В Киеве полицейский попался на взятке в 10 тысяч долларов

Правоохранитель обещал "решить вопрос" и спасти "клиента" от уголовной ответственности.

Следователи ГБР в Киеве задержали и сообщили о подозрении 29-летнему старшему оперуполномоченному Нацполиции. Об этом информирует пресс-служба Государственного бюро расследований.

Читай также: За взятки задержали руководителей Нацагентства по аккредитации

Следствием установлено, что полицейский требовал у гражданина неправомерную выгоду в сумме 10 000 долларов США, которые он якобы должен был передать должностным лицам полиции. За деньги он обещал решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности гражданина за нанесение телесных повреждений средней тяжести. Также в комплекте шел возврат изъятого у него автомобиля Range Rover Sport.

16 января старшего оперуполномоченного задержали во время получения 10 000 долларов США в Киеве. Сейчас полицейскому сообщено о подозрении сразу по двум статьям:

  • Читай также: Киевский чиновник вымогал взятку за аренду помещения

    завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), что нанесло значительный ущерб потерпевшему (ч. 2 ст. 190 УК Украины);
  • подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 УК Украины).

Кроме того, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от занимаемой должности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.


Напомним, на Одесчине коп попался на взятке и пытался сбежать. Полицейский требовал денег у подозреваемого в изготовлении наркотических препаратов.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sandor    18.01.2021, 17:55
Оценка:  -25
Sandor
Вовремя не поделился с кем нужно?
GOOD_666    18.01.2021, 17:45
Оценка:  -25
GOOD_666
МУСОРА ЛЮДИ ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь