Переключиться на мобильную версию

В Киеве уборщик украл полмиллиона гривен у клиента

Мужчина оставил записку с обещанием вернуть украденное через несколько лет.

В Киеве уборщик похитил более полумиллиона гривен из квартиры, где он предоставлял клининговые услуги. Как сообщает пресс-служба киевской полиции, теперь мужчину ожидает суд.

Читай также: Сотрудники “Укрзализныци“ украли 4,5 млн грн

Данное преступление было совершено в конце 2020 года. В полицию Киева обратилась киевлянка и рассказала, что знакомый похитил из ее квартиры крупную сумму денег.

Как выяснилось, злоумышленник около года работал в квартире потерпевшей, помогая по хозяйству. Однажды, проводя уборку, он нашел в ящике 15 тысяч долларов США и три тысячи евро. Мужчина написал записку, что средства якобы нужны для спасения знакомого человека и что он возьмет их в долг на несколько лет. Затем он скрылся вместе с деньгами.

Читай также: Винницкий хакер украл более миллиона гривен

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли злоумышленника в квартире под Киевом, которую он арендовал на чужие документы. При обыске у него нашли 2650 евро и 8930 долларов США. Остальные деньги похититель успел потратить на свои нужды.

Экспертиза подтвердила, что записку в квартире потерпевшей писал ее рабочий, которым оказался ранее не судимый 48-летний выходец из Запорожской области.

Читай также: В Одессе чиновники украли землю стратегического предприятия

Сейчас мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 185 (Кража, совершенная в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Материалы следствия направлены в суд. Злоумышленнику грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.


Напомним, житель Киевщины поджег почту и украл 300 тысяч гривен. Деньги хранились в сейфе и предназначались для выплат пенсий.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
TRIGER25    23.02.2021, 17:44
Оценка:  +20
TRIGER25
Не искушай ближнего своего ...
Vixerunt    23.02.2021, 13:25
Оценка:  +22
Vixerunt
прикольно у людей баксы тупо лежат в ящиках на квартире. Про депозиты или банковские ячейки наверно не слышали или бояться светить деньги полученные бог знает каким путём.
bimba08    23.02.2021, 21:39
Оценка:  +20
bimba08
Они ничего лучше трехлитровой банки не придумали.
blya-tolyan    24.02.2021, 07:58
Оценка:  +21
blya-tolyan
а как вы в ячейке деньги засветите когда даже сотрудник банка отсутсвует при её использовании? Да и наши банки-однодневки доверия не вызывают. После истории с Приватом вообще с украинскими банками иметь дело зарёкся. А после слития базы привата и НП убедился что прав.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь