Переключиться на мобильную версию

Киевлян с COVID-19 будут лечить в роддомах

В столице увеличивается количество новых случаев коронавируса.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
t.me/COVID19_Ukraine/1622

В Киеве из-за резкого ухудшения ситуации с коронавирусом больных готовятся принимать в родильных домах, детских больницах и противотуберкулезном диспансере. Об этом в своем Telegram-канале сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Читай также: Зеленский одобрил создание Национального плана COVID-вакцинации

“Наверное, это самая худшая вспышка, которую можем наблюдать в большинстве регионов с начала пандемии“, - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что больницы переполнены, врачи и медсестры слишком истощены, количество новых заражений и смертей бьет рекорды.

Напомним, в Киеве вчера, 7 апреля, подтвердили 1 886 новых случаев COVID-19. От осложнений, вызванных вирусом, умерли 48 человек. Госпитализировали 198 человек с подтвержденным коронавирусом, а также 358 человек с подозрением на заболевание и с пневмонией.

Читай также: В Украине может быть 25 тысяч случаев COVID в сутки, – Степанов

Ранее стало известно, что в Украине по состоянию на утро 8 апреля 2021 года только в четырех областях не была превышена норма госпитализаций больных с COVID-19. Это Кировоградская, Херсонская, Луганская и Закарпатская области.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Брюква_и_Клюква    08.04.2021, 15:33
Оценка:  +23
Брюква_и_Клюква
Китайцы за несколько дней построили специальный блочный госпиталь. Ого-го? Нет, не ого-го: просто там власть не ворует фонды.
Жеральд    08.04.2021, 13:15
Оценка:  +21
Жеральд
ну не знаю,год назад каждый почти вечер видел по 5-6 скорых ездили в сторону диагностического центра(Оболонь,Кондратюка ...а сейчас,когда типа *аншлаг* - одна скорая за 3-4 дня,также,как в обычной жизни...где они этих ковидных находят-прячут?...или назначают...?
СтальнаяКрыса    08.04.2021, 13:39
Оценка:  +24
СтальнаяКрыса
У меня сотрудник лежал в январе - феврале на Петра Запорожца, ещё довольно молодой, но более месяца лечили.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь