Переключиться на мобильную версию

В Киеве возле входов в метро демонтируют киоски

Столичные власти обещают в ближайшее время демонтировать киоски возле шести станций метро.
В Киеве демонтируют 480 МАФов
В Киеве демонтируют 480 МАФов
Фото газеты Сегодня

Об этом заявил заместитель мэра Киева Александр Мазурчак на заседании комиссии по вопросам упорядочения размещения временных сооружений.

"Принято решение демонтировать 480 малых архитектурных форм без разрешительной документации и 61 временное сооружение, установленное с нарушениями в радиусе 20 метров от входа в станции метрополитена. Это те МАФы, которые усложняют работу метрополитена и угрожают безопасности пассажиров", - отметил Мазурчак.

Также комиссия приняла решение обратиться в Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА с просьбой отозвать все разрешения на размещение МАФов возле входов и выходов со станций метрополитена.

Так, демонтажу подлежат 30 остановочных комплексов, установленных с нарушением "Единых правил ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, правил пользования ими и охраны", и при отсутствии инвестиционных договоров с КП Киевпастранс. Их владельцы систематически не соблюдают правила содержания МАФов в надлежащем санитарном и техническом состоянии, говорится в сообщении.

По информации Главного управления контроля над благоустройством КГГА, по состоянию на 1 ноября демонтированы 100 объектов.

Как сообщалось, киевские власти планируют прекратить незаконное установление малых архитектурных форм с помощью уголовного законодательства, которое предусматривает ответственность за самовольный захват земли.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь