Переключиться на мобильную версию

Эксперты ЮНЕСКО оценили состояние Софии Киевской

Директор ЮНЕСО Франческо Бандарин назвал состояние Национального заповедника Софии Киевской отличным, пишет в своем сегодняшнем номере Комсомольская правда в Украине.
Марголина: Бандарин был приятно поражен высоким уровнем инженерных и исторических исследований
Марголина: Бандарин был приятно поражен высоким уровнем инженерных и исторических исследований
teren.kiev.ua

Как отмечает издание, такое мнение он высказал после экскурсии по объектам, которые включены в культурное наследие ЮНЕСКО - Киево-Печерской Лавре и Национальному заповеднику Софии Киевской.

"Господин Бандарин отметил, что заповедник и памятник находятся в отличном состоянии. Франческо Бандарин был приятно поражен высоким уровнем инженерных и исторических исследований", - сказал заместитель директора Софии Киевской Ирина Марголина.

Марголина также отметила, что эксперты ЭКОМОСА, который входит в ЮНЕСКО, постоянно инспектируют Лавру и Софию Киевскую. В ближайшее время ожидается приезд архитектора ЭКОМОСА Тодора Крестнева.

Между тем, как ранее сообщал сайт ТСН.ua, заместитель директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин, который приехал в Киев вместе с экспертами для оценки состояния объектов культурного наследия Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры, а также их буферных зон, заявил, что недоволен некоторыми объектами.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь