Переключиться на мобильную версию

В Киевсовете призывают мэрию в следующем году посчитать все парки и газоны

Киевские власти должны провести инвентаризацию всех природоохранных объектов, прежде всего, зеленых зон, парков и лесопарков в 2011 году, заявил депутат фракции Республика Киев в Киевсовете, заместитель председателя комиссии по вопросам экологической поли.
Петькун: Новый закон обязывает власть провести инвентаризацию всех зеленых зон и парков города и нанести их на карты
Петькун: Новый закон обязывает власть провести инвентаризацию всех зеленых зон и парков города и нанести их на карты
АР

По его словам, соответствующая норма заложена в Законе Украины О моратории на удаление зеленых насаждений на отдельных объектах благоустройства зеленого хозяйства г. Киева, принятый Верховной Радой Украины 2 декабря 2010 года.

"Новый закон обязывает власть провести инвентаризацию всех зеленых зон и парков города и нанести их на карты. Когда все эти объекты наконец будут обозначены на картах города, станет проще контролировать их сохранение", - убежден Петькун.

Депутат напомнил, что столичные депутаты уже не первый год требуют от КГГА инвентаризировать все парки, скверы и зеленые зоны города, однако до сих пор этого не было сделано.

Петькун отметил, что согласно новому закону, можно вырубать отдельные деревья только в случае отчуждения земельных участков для общественных нужд и по мотивам общественной необходимости, а также для ликвидации последствий стихийного бедствия или чрезвычайных ситуаций.

"Теперь можно будет вырубать деревья только на земельных участках, отведенных для общественных нужд. Правда, в перечне общественных потребностей, кроме строительства дорог, мостов, газопроводов и линий электропередач значится и строительство зданий органов государственной власти и местного самоуправления. Это означает, что если, например, Киевсовет захочет переехать с Крещатика, то для сведения ее нового здания закон позволяет вырубить сколько угодно деревьев "- сказал Петькун.

Заместитель председателя экологической комиссии убежден, что в целом закон, который вводит мораторий на вырубку деревьев в Киеве, является очень важным и актуальным для города и в будущем срок его действия может быть продлен.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины установила мораторий на удаление зеленых насаждений на отдельных объектах благоустройства города Киева.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь