Переключиться на мобильную версию

Кабмин передал Софию Киевскую в сферу управления Минкульта

Кабинет министров решил передать комплекс исторических сооружений София Киевская, который является частью Национального историко-архитектурного заповедника Киево-Печерская Лавра, в сферу управления Министерства культуры и туризма.
Работники Софии Киевской протестовали против передачи здания Минкульту
Работники Софии Киевской протестовали против передачи здания Минкульту
Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, в то же время Министерству финансов поручено передать Минкульту соответствующие бюджетные назначения на содержание и развитие Софии Киевской.

"Передача Софии Киевской в управление профильного министерства, которое имеет надлежащую научно-методическую базу и уполномочено представлять Украину в вопросах историко-культурного наследия в международных отношениях, должна способствовать развитию заповедника, проведению научно-исторических исследований и практически укрепить заповедный статус бесценного наследия княжеских времен", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, на прошлой неделе на Софийской площади в Киеве прошла акция сотрудников Национального заповедника София Киевская, которые выступили с протестом против передачи заповедника Минкультуры.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь