Переключиться на мобильную версию

На Пейзажной аллее в Киеве появятся дизайнерские лавочки

Весной на Пейзажной аллее установят необычные скамейки в виде арбуза, облака, очков и другие. На Пейзажной также установят керамическую арку из писающих мальчиков.
На Пейзажной аллее установят необычные скамейки
На Пейзажной аллее установят необычные скамейки
Фоторепортаж Александра Яремчука, газета Сегодня

Как пишет газета Сегодня, делать это будут известные скульпторы и дизайнеры - Лилия Пустовит, Жанна Кадырова и другие. По словам координатора проекта Kiev Fashion Park Татьяны Лидерман, 27 мая, на день Киева, появятся 11 оригинальных лавочек и 13 интересных скульптур.

Продаваться все это будет на благотворительном аукционе 12 марта. Бизнесмены и политики смогут купить любой экспонат и подарить его городу. Стоимость экспонатов колеблется от $3 до $15 тысяч за один такой эксклюзив. Все вырученные деньги направят на благотворительность.

"Скульптуры очень необычные. Уверена, что каждый из отдыхающих присмотрит себе что-то интересное. Работа над ними закипит, когда чуть-чуть потеплеет, а то сейчас ничего не сохнет и не клеится", - рассказала Лидерман.

Напомним, в ноябре прошлого года, на месте пустыря вдоль Пейзажной аллеи в центре Киева открылся детский сквер, обустроенный по инициативе жителей близлежащих домов без привлечения денег из городского бюджета. В новом сквере появились мозаичный слоник, апрельский заяц, сиамские зебры, тридцатиметровая кошка-сороконожка и другие фантастические существа, созданные столичным городским скульптором Константином Скретуцким.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь