Переключиться на мобильную версию

Киевэнерго завершила ежегодные испытания теплосетей

Компания Киевэнерго завершила гидравлические испытания инженерных сетей. По результатам проведенных работ было выявлено 1,221 повреждений.
Количество выявленных во время испытаний повреждений увеличилось на 4,2%
Количество выявленных во время испытаний повреждений увеличилось на 4,2%
Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Как говорится в сообщении компании, испытания начались 26 апреля на теплосетях от станции теплоснабжения Беличи и районной котельной Веркон, а закончились после испытаний сетей от районной котельной Нивки и окончания ремонта оборудования непосредственно на котельной 30 августа.

Всего, согласно утвержденному графику, во время испытаний филиалы компании испытали на прочность и плотность 46 участков тепловых сетей.

"В процессе ликвидации повреждений были задействованы все ремонтные бригады компании. Ремонтники работали практически круглосуточно и без выходных, поскольку ликвидация повреждений происходила на фоне масштабных работ по модернизации сетей. Учитывая большое количество повреждений во время испытаний, 22% из них сейчас находятся в работе, но это относительно небольшие по масштабу участки и работы на них будут завершены уже в ближайшее время", - заверил первый заместитель технического директора - главный инженер ПАО Киевэнерго Юрий Гладышев.

Анализируя результаты нынешних испытаний теплосетей, компания отметила тенденцию к росту количества повреждений: по сравнению с прошлым годом количество выявленных во время испытаний повреждений увеличилось на 4,2%.

Больше всего повреждений было зафиксировано на сетях жилых массивов Борщаговка, Троещина, Нивки, Беличи, Подол, Теремки, Демеевка. Сети в этих микрорайонах изношены не только из-за их возраста, но и из-за повышенных коррозийных процессов в связи с почвами. Именно поэтому сроки проведения испытательных работ и ликвидации порывов на этих массивах увеличивались.

Параллельно с гидравлическими испытаниями теплосетей Киевэнерго проводила также ремонты энергоблоков и котлов на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, станциях теплоснабжения и в котельных.

В компании отмечают, что более 50% тепловых сетей, которые эксплуатирует Киевэнерго, исчерпали свой эксплуатационный срок и требуют замены. В этом году компания инвестирует в модернизацию системы теплоснабжения 292,7 миллионов гривен, что в восемь раз больше, чем в прошлом году (33,4 млн грн).

В 2010 году во время гидравлических испытаний Киевэнерго выявила 1172 повреждения, в 2009 году - 1165, в 2008 году - 1054 повреждений, в 2007 году - 1021, в 2006 году - 994, в 2005 году - 883.

В компании также подчеркивают, что в период испытаний не начисляет своим потребителям - жилищно-эксплуатационным организациям - счета за тепловую энергию для производства горячей воды.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация заявляет, что тепловые сети города готовы к отопительному сезону на 75%.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Spiller    04.09.2011, 22:41
Оценка:  0
Spiller
А у нас ещё не включили горячую воду, а говорят что всё сделали))))
SEMPENTY    31.08.2011, 14:36
Оценка:  +2
SEMPENTY
При этом сорвала кучу бабла не подавая в дома горячую воду.....суки...
Vladimir    31.08.2011, 13:03
Оценка:  +6
Vladimir
Киевэнерго завершила ежегодные испытания теплосетей - теперь на очереди зимнее вскрытие асфальта для латания дырявых труб.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь