Переключиться на мобильную версию

Киоски с прессой в киевском метро могут убрать 1 октября

Киоски с газетами и журналами в киевском метро власти планируют демонтировать уже с 1 октября.
По словам продавцов, договора на торговлю действительны до начала октября
По словам продавцов, договора на торговлю действительны до начала октября
Фото газеты Сегодня

Как пишет газета Сегодня, распространители прессы говорят, что им сообщили: договора на торговлю действительны лишь до начала следующего месяца.

"В метро нам сказали, что основанием для этого является распоряжение главы КГГА Александра Попова, отменившее действие порядка размещения передвижных объектов торговли в метро", - сказал газете один из продавцов.

"Видимо, им надо выгнать прессу, чтобы взять других, более платежеспособных арендаторов. Только за один день простоя мы терпим убытков на несколько тысяч гривен. Многие теперь просто перестанут читать газеты, если придется за ними идти несколько километров", - говорят торговцы прессой.

В самом метро ситуацию не комментируют. Вчера все, к кому мы дозвонились, включая начальника метро, под разными предлогами не захотели обсуждать тему. В мэрии также не комментируют ситуацию. Глава КГГА Александр Попов сказал: "Будем разбираться, не волнуйтесь".

Источник в мэрии сказал Сегодня, что на самом деле КГГА хочет разобраться с торговлей в метро - установить новый тариф за место в подземке, а деньги от этого направить в бюджет.

"Такая ситуация с прессой в метро сложилась из-за недоработки в регуляторных актах, за изменения в которых мы голосовали 13 сентября, но ситуацию исправим. Газеты однозначно будут в метро, на следующей сессии мы примем отдельное решение. По этому поводу мы завтра (сегодня. - ред.) встречаемся с представителями всех ведущих СМИ на фракции, чтобы обсудить предложения", - говорит глава фракции ПР в Киевсовете Алексей Омельяненко.

Как сообщалось, в июле власти Киева планируют демонтировать киоски на улице Грушевского, Институтской, Прорезной, Пушкинской, Красноармейской, Саксаганского и бульваре Леси Украинки, возле станции метро Олимпийская и Европейской площади.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
c0B4    20.09.2011, 08:44
Оценка:  +1
c0B4
правильно ..... вместо прессы ПИВО и СИГАРЕТЫ .... чего "быдлу" читать ... пускай курят и бухают ...
Viictor    20.09.2011, 01:19
Оценка:  +1
Viictor
Да на кругу Героев Днепра уже "убрали" один раз да еще и с телевидением ТРК Киев, а потом заново восстановили, видно добились что бы нормально башлянули, или свои поставили...
Gvalstep    19.09.2011, 23:06
Оценка:  +1
Gvalstep
ну убрали киоски возле метро "Черниговской" - тпреь по пути купить кое-чего уже н полчится. А вот в переходе на пл.ТОлстого цветочники уже скоро поставят свои ворота , и фиг кто пройдет вообще, а ведь так "боремся" за освобождение метса для украинцев (( И никто и пальцем их не трогает ВСЕ время. погка там переедерибанивают разные место-киоски
АдамЖоржович    19.09.2011, 14:36
Оценка:  +2
АдамЖоржович
вы лучше скажите, на кой лешего поубирали все киоски с прессой на красноармейской в р-не республиканского? официальная причина, что загораживают тротуары - фуфло! потому как на месте киоска теперь запаркованы 3 машины
NJ*    19.09.2011, 16:58
Оценка:  0
NJ*
ггГГг, вот для этих машин и убирали )))
ЛИЧА    19.09.2011, 13:02
Оценка:  +9
ЛИЧА
из читаемой нации превращаемся в пьющую - ларьки с пивом не убирают. досадно
Время-не-ждет  (аноним)  19.09.2011, 12:42
Оценка:  +11
Время-не-ждет
занялись бы лучше рекламой в метро - многие станции заклеены с пола до потолка, а все рассказывают, как это все убыточно для метрополитена
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь