Переключиться на мобильную версию

Киевские депутаты планируют снизить цены на ритуальные услуги и запретить стройку на Пирогова

На заседании Киевсовета, которое состоится завтра, депутаты планируют отменить скандальные решения по земле, утвердить перечень ритуальных услуг, пересмотреть арендную ставку для частных школ и запретить стройку на Пирогова.
Депутаты также планируют вернуть городу детский санаторий
Депутаты также планируют вернуть городу детский санаторий
Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Кроме того, как пишет газета Сегодня, в повестке дня сессии Киевсовета стоит вопрос о возвращении городу детского санатория Салют на улице Гоголевской. Как пишет издание, в 2007 году депутаты приняли решение в обмен на ремонт в санатории Ялинка (Пуща-Водица) передать частной компании Фонд развития строительных инициатив корпус единственного детского санатория в столице. Площадь объекта составляет 1,4 га земли в центре города. Однако ремонт в санатории не сделали. Основатели компании, как говорят в Киевсовете, пишет газета, находятся в оффшоре Кипра.

Депутаты Киевсовета также собираются утвердить перечень ритуальных услуг, которые предоставляет коммунальное предприятие Ритуальные услуги.

"Это будет изготовление венка, гроба, перевозка тела, копка могилы. Все это будет стоить не более 4 тысяч гривен. Мы и КГГА хотим перенаправить эти деньги в бюджет, а также облегчить жизнь киевлян. Потому что раньше Ритуальные услуги выполняли только роль диспетчера, отправляя людей к частникам", - рассказал депутат фракции Республика Киев Алексей Давиденко. У частников этот набор услуг обойдется почти в 8 тысяч гривен.

Также депутаты пересмотрят арендные ставки для коммунальной собственности. В частных школах и детсадах уже заговорили о возможном повышении цен, поскольку после их переподчинения от района городу они должны были бы платить 10% от оценочной стоимости здания, в котором находятся. В свою очередь в Киевсовете заявили, что повышения цен не будет.

"Город снизит ставки для всех с 10% до 5%. А школы, садики, театры будут платить символическую сумму", - сказал изданию глава комиссии по собственности Владимир Дейнега.

В повестке дня Киевсовета также много и земельных вопросов. Значительная их часть - разрешения на разработку проектов землеустройства. Есть также и протесты прокуроров на отвод земли. В частности прокуратура настаивает на отмене землеотвода в Пирогово для кооператива Тарасовец по улице Лауреатской и протестует против выделения участка под стройку на улице Пирогова, 2, где сейчас жильцы оказывают сопротивление застройщику. А также прокуратура настаивает на отмене землеотводов частным лицам в Деснянском районе.

Напомним, в июне управление ритуальных услуг Киевской горгосадминистрации оценило минимально возможную стоимость похорон в четыре тысячи гривен.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +4
realvugluskro
ИИИИИИИИИИ    21.09.2011, 12:29
Оценка:  +4
ИИИИИИИИИИ
откуда у пенсионера 4000? после оплаты коммуналки от пенсии остаётся 300... так шо даже отложить не получится
Vladimir    21.09.2011, 11:21
Оценка:  +8
Vladimir
Депутаты живут в другом параллельном измерении. 4 тыс. грн. за венок себестоимость которого 20-30грн., гроба 100 грн.(если конечно не сбивать из итальянской мебели), перевозка 200 грн., два раза копнуть экскаватором - 50 грн.А куда пойдут остальные деньги, уроды?
Оldmоnkеy_    21.09.2011, 13:40
Оценка:  +2
Оldmоnkеy_
На оформление и ламинацию пропуска в Райские врата.
Doc_Oleg  (аноним)  21.09.2011, 10:53
Оценка:  +4
Doc_Oleg
сдыхайте побыстрее, теперь со скидкой.
аngoІІ    21.09.2011, 10:52
Оценка:  +9
аngoІІ
"Киевские депутаты планируют снизить цены на ритуальные услуги..." - спасибо, отцы (роняя слезу) Кто о нас ещё позаботиться? Всё о народе печётесь, себя не жалеете
Мяааауу!!!  (аноним)  21.09.2011, 10:46
Оценка:  +7
Мяааауу!!!
Предлагаю ритуальные услуги планировать в госбюджете..это соответствовало бы целям и задачам нашего гос-ва.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь