Переключиться на мобильную версию

Суд рассмотрит дело в отношении бывших киевских чиновников, которые незаконно выделили гражданам квартиры

Следственный отдел прокуратуры Киева завершил расследование и направил в суд уголовное дело по обвинению трех бывших служебных лиц Голосеевской районной в Киеве государственной администрации, которые незаконно выделили квартиры.

Как говорится в сообщении прокуратуры, уголовное дело передано также по обвинению пяти граждан, которые их получили. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, в ходе следствия установлено, что работники Голосеевской райгосадминистрации, злоупотребляя служебным положением, противоправно, вопреки жилищному законодательству, предоставили 6 квартир в Киеве лицам, которые не имели законных оснований на получение жилья.

Кроме того, один из руководителей РГА получил взятку и совершил покушение на получение другой взятки на общую сумму $3 тысяч за решение вопроса о взятии ряда лиц на квартирный учет.

Также привлечены к уголовной ответственности пять человек, которые путем мошенничества и подделки документов (медицинских заключений, справок о составе семьи и т.п.), подававшихся в отдел учета и распределения жилой площади Голосеевской в Киеве РГА, завладели тремя квартирами в столице.

Органами досудебного следствия на имущество обвиняемых наложен арест и приняты меры по предотвращению неправомерного отчуждения незаконно полученных квартир.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 368, ч. 4 ст. 190, ч.2, 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (взяточничество, служебный подлог, мошенничество, подделка документов и др.).

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
trifidik    26.09.2011, 16:45
Оценка:  +5
trifidik
Проверить необходимо весь Киев, всю горадминистрацию!!!
Люди стоят по 20 лет, а "хатынки" получают недавно ставшие в очередь.
Олександр    26.09.2011, 15:12
Оценка:  +11
Олександр
бля)), а как ее еще можно получить!??? они же сидят и ждут пока им взятку дадут)))...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь