Переключиться на мобильную версию

Власти проверят благоустройство всех районов Киева

С 28 сентября комиссия Главного управления контроля за благоустройством начала объезжать районы столицы с инспекцией на предмет соблюдения требований благоустройства.

В первый день комиссия проинспектировала два района - Соломенский и Святошинский. Днепровский и Дарницкий районы городская комиссия посетит 5 октября. Оболонский и Деснянский районы - 12 октября. Голосеевский и Печерский районы проинспектируют 19 октября. Последними проверят Шевченковский и Подольский районы – 26 октября.

Подбивая первые итоги инспекции во время заседания комиссии, которое состоялось в Святошинском районе, начальник Главного управления контроля за благоустройством Сергей Садовой определил главные проблемы проверенных районов - разрытия после аварийных ремонтов тепловых и водопроводных сетей. Об этом Kievpress сообщили в отделе по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Святошинской РГА.

"Ехал по Соломенскому району, и будто сорок первый год перед собой видел - везде сплошные траншеи" - заявил чиновник.

Он сообщил, что в целом по Киевэнерго не закрыты 434 ордера на разрытие, так что это негативное явление касается не только упомянутых районов, но и всего города.

Всего рейдовый контроль осуществлялся по следующим направлениям: ликвидация разрытия и благоустройство территории, содержание дорог, межквартальных проездов, тротуаров, фасадов, вывоз мусора и санитарная очистка территории, аварийные контейнеры для мусора, размещение несанкционированных малых архитектурных форм (МАФов), содержание зеленых насаждений, покос травы и многое другое. Члены комиссии также обращали внимание на самовольную расклейку объявлений, брошенные авто, заброшенные детские, спортивные площадки и зоны отдыха.

В Святошинском районе назывались такие проблемные адреса как улицы Стеценко, Осенняя, Якутская, Жмеринская, Якуба Коласа, Гната Юры, Василия Стуса, Симиренко . На улицах Вернадского, 71 и Якуба Коласа, 23-Б после аварийного разрытия уничтожили детские площадки, вопиющая ситуация по улице Зодчих, 16, и Гната Юры, 14, где детские площадки напрочь заброшены. На улице Коростенской, 5 не ликвидированы провалы, не решена проблема с содержанием озера Вера.

Сергей Садовой отметил, что будет ставить вопрос о ненадлежащем исполнении своих прямых обязанностей определенными руководителями предприятий и организаций.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
ОГРОМНЫЙ    03.10.2011, 12:36
Оценка:  0
ОГРОМНЫЙ
Шоб эта комиссия проехалась по Васильковской в низ до Голосеевской площади и жопы себе поодбивали
Andrey20011    30.09.2011, 16:57
Оценка:  0
Andrey20011
Снесут 10 ларьков, поставят свои и на этом всё закончится. Вы на Сырец поедте, посмотрите как там ходить не возможно, всё разрыто и ни одного строителя.
МатросЖелезняков    30.09.2011, 01:09
Оценка:  +1
МатросЖелезняков
Ой, не смешите мои прошлогодние носки. Кто проверяющий, Садовой, бывший глава Голосеевской администрации. Так в Голосеевском районе всегда был бардак, всё было схвачено, и за всё незаконное заплачено. Не понимаю как этот жулик избежал ответственности по делу о незаконной раздачи квартир. Клоуны приехали с проверкой. ГАНЬБА.
Карабас    29.09.2011, 21:58
Оценка:  +1
Карабас
Приехал сегодня, неделю дома не был, во дворе лампочка ватт на 40 светит - тю, думаю, нах такую слабенькую ставить. За два года вообще без света были - привыкли. А вот зачем!!! Проверка. Показуха. Пятилетка за три года. Блях. Нахуху. Когда закончится СССР.
МатросЖелезняков    30.09.2011, 01:12
Оценка:  0
МатросЖелезняков
Согласен. Рапортуют, рапортуют, а страна нищает. Да нам ваши сводки с полей до фени. Страна в полной ж....пе, а наш премьер министр не находит другой работы, и катается по станциям метро и мостовым переходам.
Gator_    29.09.2011, 19:53
Оценка:  0
Gator_
Когда сделаете нормальный асфальт в р-не м.Политех, те, что возле совсем неспалившегося казино.
летом так себе, осенью-весной болото, зимой каток....

а какое удовольствие везти чемодан, ну просто автобан межигорье-конча заспа!
all-gds@com@ua    29.09.2011, 17:35
Оценка:  -4
all-gds@com@ua
Сайт с идеями для начала бизнеса all-gds. co m. ua
убираем пробелы
SWATFANAT    29.09.2011, 17:29
Оценка:  +1
SWATFANAT
Инспекторы xyeBbI!
SWATFANAT    29.09.2011, 17:26
Оценка:  +2
SWATFANAT
Ничего себе! Даже и не знаю, что и делать? А раньше никто и не проверял. Наверно некому было?
Лохи. Такие ямы во дворах, как траншеи.
МатросЖелезняков    30.09.2011, 01:14
Оценка:  0
МатросЖелезняков
Да и сейчас не проверяют, просто надо выкатать выделенную соляру и поменять масло на выделенном автобусе.
SaltOfLife  (аноним)  29.09.2011, 17:26
Оценка:  +2
SaltOfLife
А ці ж самі чиновники кожний день їздять по Жмеринці? Чи у визначені дні на них спуститься "прозріння"?)
БуЧиК    29.09.2011, 17:25
Оценка:  +5
БуЧиК
интересно, что они могут "проинспектировать" в двух районах за 1 день.... есть они или нет?
desant-95    29.09.2011, 19:51
Оценка:  0
desant-95
Как что? "Поляны" в кабинетах районных чиновников. У кого "поляна" покруче (балык, икра, крутое бухло и прочие деликатесы), у того и район благополучнее.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь