Переключиться на мобильную версию

Суд отказался отправить на дорасследование дело о смерти студента в киевском РОВД

Деснянский районный суд Киева отказался отправить на дополнительное расследование уголовное дело о смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райотделе милиции.
Материалы обследования тела погибшего содержат ряд разногласий
Материалы обследования тела погибшего содержат ряд разногласий
АР

Об этом сообщил адвокат родственников Индило Александр Заруцкий.

По его словам, на первом судебном заседании, которое состоялось 30 сентября в Деснянском райсуде Киева, он заявил ходатайство о необходимости дополнительного расследования дела.

Необходимость дорасследования  адвокат аргументировал тем, что материалы судебно-медицинского обследования тела погибшего содержат ряд разногласий.

Напомним, в августе в Международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что расследование смерти киевского студента Игоря Индило было проведено неэффективно.

Как сообщалось, в феврале прошлого года в Киеве состоялось одно из ключевых судебных заседаний по делу умершего в Шевченковском РУВД студента Игоря Индило. Родителям погибшего, подсудимым экс-милиционерам Сергею Коваленко и Сергею Приходько, а также нескольким свидетелям судья Маргарита Васильева продемонстрировала видеозапись, снятую внутренними камерами наблюдения Шевченковского райуправления.

Расследование уголовного дела по факту смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райуправлении милиции Киева завершили и передали в суд в октябре.

В начале августа с матерью погибшего студента встретился Президент Виктор Янукович. Он заявил, что поручил генеральному прокурору Александру Медведько лично проверить объективность расследования этого уголовного дела и предпринять неотложные меры по завершению расследования в максимально сжатые процессуальные сроки.

13 апреля этого года Деснянский райсуд столицы, в производстве которого находилось это дело, вернул его на дополнительное расследование в прокуратуру Киева.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ХРЕНФАШИСТАМ  (аноним)  04.10.2011, 12:51
Оценка:  -1
ХРЕНФАШИСТАМ
Никто ничего ужене докажет.Срабатывает принцип :"хороший свидетель-мёртвый свидетель". В данном случае"мёртвый потерпевший".Система правосудия, милицейский беспредел-это всем известно с детства.Вопрос: на фига искать себе на дур=ge приключений и связываться с ментурой, чтобы потом у них в "зверинце" дуба дать? Где вася логика?
*******    04.10.2011, 10:58
Оценка:  +4
*******
Рука руку моет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь