Переключиться на мобильную версию

Мэрия погасит задолженности по выплате зарплаты работникам Киевпастранса

Киевские власти работает над решением вопроса погашения задолженности по выплате заработной платы работникам Киевпастранса.
В ближайшее время власти обещают выплатить зарплату за август
В ближайшее время власти обещают выплатить зарплату за август
Фото Корреспондент

Об этом сообщил председатель КГГА Александр Попов во время встречи с трудовым коллективом трамвайного депо им. Тараса Шевченко.

"По нашей инициативе правительство готовит постановление о дополнительном выделении 50-60 миллионов гривен компенсации за перевозку льготных категорий муниципальным транспортом. Думаю, в ближайшее время мы сможем решить вопрос выплаты заработной платы за август и начнем выплаты за сентябрь", - сказал Попов.

Он пояснил, что такая проблема возникает не впервые, ведь при формировании госбюджета на год, не учитываются реальные объемы перевозок льготных категорий. Поэтому фактически коммунальные перевозчики получают лишь около 30% от необходимой суммы компенсации.

"Такая ситуация характерна не только для Киева, но и для других регионов. Но вместе с тем, говоря о столице, мы всячески сдерживаем рост стоимости проезда в общественном транспорте, дотируя при этом коммунальные предприятия", - отметил председатель КГГА.

Как сообщалось, в июле прокуратура Киева за этот год по результатам правозащитной деятельности в сфере оплаты труда возбудила 61 уголовное дело.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
sapsan_8    20.10.2011, 20:36
Оценка:  +1
sapsan_8
20 октября - зарплатЫ за август (полностью) все еще нет!
пусть про дотации нашим детям перед сном рассказывают.
круиз    06.10.2011, 13:23
Оценка:  +4
круиз
скоты.водители живут как нищие
Lena2P    06.10.2011, 11:10
Оценка:  +6
Lena2P
Интересно зарплату за август до конца года выдадут? Скоро водители в голодные обмороки будут падать!!! Сегодня 6 октября - зарплаты нет еще за август. Киевляне Вам не страшно ездить в общественном транспорте, где за рулем голодный водитель?!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь