Переключиться на мобильную версию

Целовальник назвал "сырым" проект генплана Киева

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник назвал «сырым» проект Генерального плана столицы до 2025 года.
Целовальник назвал "сырым" проект генплана Киева

"Мы недовольны разработкой Генерального плана на данный момент. Мы только сегодня получили материалы. Я, как архитектор и заказчик этого документа, изучаю его и готовлю свои замечания и комментарии. Я не хочу забегать вперед, потому что нам нужно время, чтобы обсудить его в спокойном режиме. Не в количестве дело, а в подходе - правильный он или нет, нужно ли это делать или нет, достаточно обратили внимания или нет? Я считаю, что многие аспекты на сегодняшний день очень сырые", - сказал Целовальник.

Главный архитектор столицы также считает, что Генеральный план должен утверждать Кабинет министров Украины.

"Я считаю, что Генеральный план должен быть рассмотрен и согласован не только с Кабмином. Я думаю, что и указ Президента не помешал бы, потому что, когда есть такие документы, то неповадно будет каким-нибудь "временщикам", которые пришли на смену тем или другим руководителям, менять в свою пользу решение Генерального плана. Это прекрасная инициатива. Можно было бы внести на рассмотрение Верховной Рады, но я боюсь, что наш парламент находится, мягко говоря, в таком состоянии, что это не поможет принятию документа, а отложит его надолго", - сказал главный архитектор столицы.

Как сообщалось, компания BCG планирует в течение месяца завершить разработку проекта Стратегии развития Киева до 2025 года и в декабре передать его окончательный вариант в Киевскую горгосадминистрацию.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь