Переключиться на мобильную версию

Киевсовет хочет предоставить статус сквера участку на Виноградаре

Фракция БЮТ-Батьківщина в Киевсовете подготовила и подала на рассмотрение депутатам проект решения О предоставлении статуса сквера земельному участку по проспекту Василия Порика, между домами 7-А и 9 в Подольском районе Киева.
Киевляне неоднократно просили предоставить отмеченной территории статус сквера
Киевляне неоднократно просили предоставить отмеченной территории статус сквера
Фото Koomeckiy Koom, Я-Корреспондент

Как сообщили в пресс-службе фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете со ссылкой на председателя фракции Татьяну Мелихову, речь идет о земельном участке площадью 0,4 га.

Как отметила Мелихова, на протяжении многих лет община благоустраивала, упорядочивала данную территорию, высаживала новые деревья и кусты. Жители неоднократно в письменной форме обращались к депутатам Киевсовета с просьбой предоставить отмеченной территории статус сквера для сохранения зеленых насаждений в Подольском районе города.

"На сегодняшний день мы подготовили все необходимые документы для того, чтобы выполнить просьбу киевлян. Депутатам осталось только поддержать соответствующий проект решения", - сказала Мелихова.

По ее словам, цель проекта решения - благоустройство и сохранение зеленых насаждений на этом земельном участке, который является местом отдыха жителей около 20-ти домов, а это 11 тысяч человек.

"Согласно Стратегии Киева до 2025 года, власть планирует сократить площадь зеленых насаждений Киева на 700 га. Сейчас каждый кусочек зеленой зоны среди бетонных джунглей - на вес золота, поэтому депутаты, которые также живут в городе, должны понимать актуальность сохранения зеленых насаждений", - сказала Мелихова.

Его принятие предусматривает внесение изменений в решение Киевсовета от 19 июля 2005 года № 806/3381 Об утверждении Программы развития зеленой зоны Киева до 2010 года и концепции формирования зеленых насаждений в центральной части города.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.12.2011, 21:13
Оценка:  0
гость
Давно пора уже облагородить этот участок земли. Сквер там очень нужен.
Августин    13.12.2011, 16:57
Оценка:  0
Августин
А на картинке разве Виноградарь?
гость  (аноним)  13.12.2011, 16:23
Оценка:  0
гость
Статья-полный бред. Это не сквер,а пустырь,где выгуливают собак.
В глубине "Сквера" полуразрушенное строение.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь