Переключиться на мобильную версию

Обрушение карусели в Киеве: прокуратура возбудила уголовное дело

Прокуратура Оболонского района столицы провела проверку относительно случая обрывания троса при эксплуатации аттракциона Лягушка в спортивно-развлекательном комплексе Тропикал Парк, в результате чего пострадали трое детей.
Дело возбуждено в отношении предпринимателя
Дело возбуждено в отношении предпринимателя
tropikalpark.com.ua

Как сообщили в прокуратуре столицы, в ходе прокурорской проверки установлено, что любая разрешительная документация на размещение данного аттракциона отсутствует. Это, в частности, разрешения территориального органа по надзору за охраной труда на эксплуатацию объектов повышенной опасности, допуск на эксплуатацию аттракциона после монтажа, правила поведения и пользования, проект размещения аттракциона, журнал ежедневного осмотра аттракциона оператором регистрации и другие необходимые документы.

По материалам проверки прокуратурой Оболонского района города Киева возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, по вине которого не были соблюдены правила безопасности при эксплуатации объекта повышенной опасности, в результате чего причинен вред здоровью детей, (ч. 1 ст. 272 УК Украины).

Расследование уголовного дела поручено следователю прокуратуры района.

Как сообщалось, в выходные в Киеве в семейном развлекательном комплексе Тропикал парк оборвалась карусель. Четверо детей 5-ти и 6-ти лет упали с высоты четырех метров. Трех из них забрала скорая.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.12.2011, 16:07
Оценка:  +2
гость
Показуха - судить ответственные гос. органы. Писали, что в ответственном гос. органе была проверка и были об этом документы, которые позже объявили поддельными, а теперь тот же Бигмир пишет что вообще документации не было. Вопрос хотя бы к Бигмиру: в какой из статей Вы солгали?
nikclkof    27.12.2011, 14:08
Оценка:  +2
nikclkof
Ага нчните с органов которые должны были это все проверить, если нету документов, то кто упустил это? Я думаю деньги получали регулярно и закрывали на все глаза!
БадыкС    07.01.2014, 10:30
Оценка:  0
БадыкС
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь