Переключиться на мобильную версию

Попов гарантирует, что Пейзажную аллею не застроят

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов обещает, что строительства на Пейзажной аллее не будет.
Попов гарантирует, что Пейзажную аллею не застроят
Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

"Я гарантирую, что строительства там не будет никогда - ни сегодня, ни завтра", - заявил Попов в среду в своем интервью.

При этом он призвал киевлян присоединиться к толоке и высадить деревья на Пейзажной аллее, чтобы вместе отстоять сквер от посягательств застройщиков, сообщает пресс-служба КГГА.

"Сегодня мы провели рабочее совещание с общественными организациями и юристами, которые отстаивают сквер на Пейзажной аллее и договорились о совместных действиях по его защите. Я приглашаю всех киевлян присоединиться к нашей акции и прийти 17 марта в субботу в 11:00 часов на толоку, во время которой мы вместе высадим деревья на Пейзажной аллее", - отметил Попов.

Он также сообщил, что застройщику, который хотел построить здание на Пейзажной аллее, в ближайшее время предложат альтернативные участки.

"Я уверен, мы найдем компромисс в решении вопроса с застройщиком. Ведь уничтожать сквер в исторической части города, который киевляне возвели своими руками, и который уже стал не только украшением района, но и одной из самых популярных у граждан зон отдыха - это было бы не просто ошибкой, а настоящим преступлением", - подчеркнул Попов.

Как сообщалось, Высший административный суд 13 марта отменил решение судов низших инстанций о запрете строительства на Пейзажной аллее в Киеве.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Анка!    14.03.2012, 22:03
Оценка:  +3
Анка!
То есть - до выборов подождут... Грустно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь