Переключиться на мобильную версию

Андреевский, дороги и аэровокзал: Каким станет Киев ко Дню города

На Андреевский спуск вернутся торговцы, в Киеве высадят 30 цветочных клумб и установят каскадный фонтан, а вот новых станций городской электрички, равно как и реконструкции бульвара Шевченко, не будет.
Андреевский, дороги и аэровокзал: Каким станет Киев ко Дню города

К маю киевлянам обещали массу новинок, но, как сообщает Сегодня, многие проекты решили отложить из-за отсутствия денег.

АНДРЕЕВСКИЙ. Обновленный киевский Монмартр, который сейчас полностью перерыт, откроют 27 мая.
 
«К этой дате мы планируем закончить спуск — заменим брусчатку, благоустроим все. Фасады, которые принадлежат городу, мы починим. А с частниками ведем переговоры. Также там появятся новые фонари, установим болларды — это дорожные блокираторы, которые будут выезжать из-под земли, чтобы машины не могли ездить по пешеходной улице. Туда будут иметь право заезжать лишь оперативные службы и местные жители. Торговцы вернутся, но мы им не разрешим устанавливать будки и вколачивать в брусчатку свои палатки. Все будет на переносных раскладках», — рассказал замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Андреевском спуске снесут старые дома и построят офисный центр и гостиницу    

ДОРОГИ. Капремонт бульвара Шевченко, который хотели закончить к Евро, проводить не будут. «Пока не планируем. Очень много средств отдано на соцпрограммы», — говорит Кучук. Правда, к чемпионату тут все же обновят падающее ограждение и дорогу. Зато 25 мая в Киеве откроют реконструированный бульвар Давыдова и сквер Заньковецкой на ул. Красноармейская, который украсит каскадный фонтан. Не успеют к маю проложить и новую дорогу от ул. Кировоградская до нового терминала в аэропорту «Киев» в Жулянах. Ограничатся лишь подъездной со стороны поспекта Воздухофлотский. Но полностью реконструированный проспектт Бажана, который будет главной улицей для въезда в столицу гостей Евро, откроют до 9 мая.

«Мы укладываем последние слои асфальта, установили новое освещение, проводим озеленение и установку отбойников», — рассказывает нам глава «Киевавтодора» Георгий Глинский. Отказались и от глобального ремонта пр-та Победы — его также частично подлатают. Но, как и обещали, в столице высадят 30 цветочных клумб в символике Евро — по 2—3 в каждом районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве после ремонта открыли развязку на Набережном шоссе          

ТРАНСПОРТ. К 12 станциям городской электрички в мае должно было добавиться еще 5: «Русановка», «Отрадный», «Киев-Днепровский», «Оболонь» и «Лыбидская». Но в мае, к сожалению, открыть не смогут, поскольку не сделан проект. «Сейчас ведутся проектные работы, увидим объем работ, тогда и будем решать, когда сдавать», — сказал нам начальник главка транспорта Евгений Водовозов. А открытие линии трамвая на Троещине, который соединится с городской электричкой, решили перенести с мая на июнь.
 
«Работы ведутся полным ходом. Мы делаем 1,2 км новых путей к электричке. Также там строим платформу, чтобы люди могли пересаживаться. Старые станции приводим в порядок. Получается, что люди сядут на ул. Милославская — и через 15 минут будут возле электрички, которая довезет их на правый берег», — говорит Кучук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новую транспортную схему Киева разработают совместно с иностранными компаниями          

ЗДАНИЯ. В мае заработают терминал D в аэропорту «Борисполь» и новый аэровокзал в аэропорту «Киев».
 
Также через месяц в Александровской больнице, которая будет обслуживать фанов Евро, откроют новое приемное отделение и современный Центр инфекционных болезней. А вот театр на Подоле, как планировалось, не заработает. Там только закончат фасадную часть и отделку помещений.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
desant-95    10.04.2012, 12:14
Оценка:  +2
desant-95
Очень любопытно узнать - где хотят станцию "Отрадный" разместить? А то я на Отрадном работаю, мне было бы удобнее туда с моей "Вышгородской" ездить...
City1    10.04.2012, 22:43
Оценка:  0
City1
Это бывший остановочный пункт "Алмаз".
Морпех810ОБМП    10.04.2012, 12:09
Оценка:  +6
Морпех810ОБМП
Ну вот и все, сдулись. А как громко заверяли что все дороги будут отремонтированы. Глинский сука проедься по пр. Победы от ст. метро "Святошин" до "Житомирской".
Морпех810ОБМП    10.04.2012, 12:12
Оценка:  +6
Морпех810ОБМП
Там от вашего "ремонта" и следу не осталось, ямы как после бомбежки.
ХРЕН!ФАШИСТАМ  (аноним)  10.04.2012, 12:00
Оценка:  +13
ХРЕН!ФАШИСТАМ
Короче говоря Киеву историческому кранты пришли полностью
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь