Переключиться на мобильную версию

МВД намерено возбудить уголовное дело по факту избиения организаторов гей-прайда в Киеве

Управление МВД в Днепровском районе Киева решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений организаторам первого гей-прайда в Киеве.
Неизвестные избили лидера Гей-Форума Украины
Неизвестные избили лидера Гей-Форума Украины
Корреспондент.net
Как сообщили в милиции, 19 мая в Киевскую городскую госадминистрацию поступило сообщение от представителей представителей ЛГБТ-сообщества о проведении ими 20 мая мирной демонстрации и шествия в центральной части города.

Кроме того, в КГГА поступило несколько обращений от различных общественных организаций о проведении на территории Шевченковского, Подольского и Печерского районов столицы акций протеста против проведения форума представителями сексуальных меньшинств.

Накануне проведения мероприятий руководство управления общественной безопасности Главного управления внутренних дел киевской милиции провело встречи с инициаторами сообщений и заявлений. В ходе конструктивной беседы они были предупреждены о соблюдении требований действующего законодательства и недопущение любых противоправных действий. Согласно поданных заявок, в массовых мероприятиях планировали принять участие более 6 тысяч граждан.

20 мая около часа дня в указанном в заявке месте собрались несколько десятков представителей ЛГБТ-сообщества. Они, узнав о проведении альтернативной акции представителями общественных организаций и объединений с противоположными взглядами, отказались от проведения мероприятия и обратились к правоохранителям с просьбой сопроводить их до заказанного ими автобуса. Позже участники акции разъехались разными видами наземного транспорта.

По данным милиции, через несколько часов в Днепровское РОВД Киева поступило сообщение, что на улице Попудренко несколько неизвестных лиц в масках нанесли телесные повреждения двум представителям секс-меньшинств, после чего с места происшествия скрылись.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия выяснила, что пострадавшие договорились с представителями СМИ встретиться по вышеуказанному адресу для интервью. Сразу после окончания общения с корреспондентом к мужчинам подбежала группа молодых людей и нанесла несколько ударов в лицо, применив при этом газовый баллончик. 

Один из пострадавших - исполняющий обязанности президента одной из общественных организаций сексменьшинств. Другой - его единомышленник, житель другого региона. Пострадавшие были направлены в больницу с диагнозом: у первого - закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей лица, у второго - ушиб мягких тканей лица. В больнице мужчинам оказали медицинскую помощь. В дальнейшем пострадавшие отказались от госпитализации и покинули медицинское учреждение.

Один из пострадавших обратился с заявлением в Днепровское управление МВД по факту нанесения ему телесных повреждений. Другой в категорической форме отказался от написания заявления и предоставления каких-либо объяснений, мотивируя это тем, что ему надо возвращаться домой. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 Уголовного кодекса (Хулиганство).

Напомним, 20 мая неизвестные в масках избили лидера гей-форума Святослава Шеремета в районе станции метро Дарница в Киеве. До этого Шеремет на импровизированной пресс-конференции сообщил журналистам, что организаторы гей-парада отказались от его проведения в Киеве, так как опасаются за жизнь и здоровье участников.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (41)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -3
realvugluskro
максимыч2  (аноним)  21.05.2012, 19:24
Оценка:  +1
максимыч2
не факт))) знаю я одного сцыкуна нормальной ориентации, химии наколол в зал походил, а внутри то никуя не изменилось
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
realvugluskro
Света    20.11.2013, 14:25
Оценка:  +8
Света
ДохтурХлyc    22.05.2012, 11:19
Оценка:  -4
ДохтурХлyc
ого) вас барышня в ЕС точно не ждут)))
что, мужик ушел к другому мужику?)))
genab71    22.05.2012, 11:32
Оценка:  +3
genab71
она же нормальная, а там только вас, nедрил ждут.
ДохтурХлyc    22.05.2012, 11:47
Оценка:  -3
ДохтурХлyc
нас - или педрил?)

тебя что, педрилы обидели, поимели, что ты тут такой ехидный?)
Света    20.11.2013, 14:25
Оценка:  +10
Света
Turpawa    23.05.2012, 12:32
Оценка:  -1
Turpawa
Возмущайтесь-не возмущайтесь... а гей-парад все-таки прошел. И вызвал такой ажиотаж... Вон сколько о нем говорят и пишут. Просто получился он не европейский с перьями и радужными флагами, а такой - какой-то очень ... мазохистский, что ли... Ну чего еще ждать, если вся страна - терпилы....
Turpawa    23.05.2012, 12:34
Оценка:  -1
Turpawa
А эти.... пацанами язык их назвать не поворачивается, деньги вложенные отработали, перед ассамблеей еврокомиссии по Украине страну засветили в "правильном" свете. Спонсоры довольны. Геи тоже. А мы радуемся: побили гея.... Ну-ну. Продолжаем в том же духе
Скрэти    22.05.2012, 18:23
Оценка:  -2
Скрэти
у обизьян это единственное доступное средство общения
Ник-Ник-Ник    22.05.2012, 13:05
Оценка:  +4
Ник-Ник-Ник
Чет только нападение было комичное.
За рубашечку шкет дернул - голубой бычек упал и ждет, когда бить начнут. Хотя мог раскидать пацанов в разные стороны без проблем.
Да и малолетки больно смелые. На быка, без монтировки?!
Олексій    22.05.2012, 10:59
Оценка:  +5
Олексій
"МВД намерено возбудить..." "...организаторов гей-прайда в Киеве"
ZooMI    22.05.2012, 10:43
Оценка:  +3
ZooMI
Если власти не могут адекватно отреагировать на эту гомосятину,за которой будет наблюдать норм люди то это вполне адекватная реакция норм людей на безпредельщину !!!!Я думаю что если бы у них был за место гей парада - СПОРТ парад ,их бы не кто не побил.....
Скрэти    22.05.2012, 18:24
Оценка:  -2
Скрэти
ты считаешь избивать мирного человека нормальным? Ой простите, как это по вашему - Ты че, с донбаса чувачек, гыгы, семак дать?
swoi    22.05.2012, 10:03
Оценка:  +3
swoi
"МВД намерено возбудить........... организаторов гей-прайда в Киеве"))))))))

Сказали - сделают))
swoi    22.05.2012, 10:07
Оценка:  +3
swoi
Посадить на кол парочку таких .... на майдане и эта пошесть прекратилась бы вмиг по всей стране!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь