Переключиться на мобильную версию

Киевский метрополитен отремонтирует салоны старых вагонов

Киевский метрополитен планирует заменить отдельные узлы и агрегаты, а также провести реконструкцию салонов вагонов, у которых закончился срок эксплуатации.
Обновление столичного метро не повлечет за собой повышение проезда
Обновление столичного метро не повлечет за собой повышение проезда
Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Как сообщили Корреспондент.net в столичной мэрии, у предприятия на сегодняшний день нет вагонов, изъятых из эксплуатации по техническому состоянию, однако есть вагоны, которые фактически исчерпали срок эксплуатации, но продолжают работать после определенной реконструкции.

"Сейчас есть проект, который уже прошел тендер, по модернизации именно таких вагонов. Реализация проекта предполагает не только замену каких-то элементов, например, несущих конструкций кузова, тележек, системы управления, тягового привода. Есть и эстетическая составляющая - это и экстерьер вагона, и интерьер салона", - подчеркнул первый заместитель начальника предприятия Киевский метрополитен Валерий Гавриленко.

Киевский метрополитен насчитывает 50 станций на трех линиях общей протяженностью 65,2 км, 767 единиц подвижного состава, из них 762 пассажирских вагонов и 122 эскалатора. Коллектив предприятия составляет около 8 тыс. человек. Ежедневно метрополитен перевозит более 1,7 млн пассажиров.

Напомним, в начале января стало известно, что в течение ближайших трех лет киевское метро модернизирует 250 вагонов. Глава КГГА Александр Попов заявил, что обновление метрополитена в Киеве не повлечет за собой повышение стоимости проезда.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
элтон    07.08.2012, 13:45
Оценка:  0
элтон
Помню эту реконструкцию вагонов, в результате которой впервые в мировой истории метрополитенов произошёл разрыв сцепки вагонов с пассажирами на ходу. Хорошо, что никто не пострадал.
Kammeliya  (аноним)  07.08.2012, 06:56
Оценка:  0
Kammeliya
Вот так вот.... за 20 лет правления не *нашлось* средств для обновления подвижного состава.На всякую хрень находилось, а на то, от чего зависит безопасность тысяч людей - шиш! И опять предвыборная лапша в неограниченных количествах....Зато во дворе лавочки появились лавочки, Герега С любовью к людям
Rodukova    06.08.2012, 15:54
Оценка:  +4
Rodukova
Из 685 вагонов электричек метрополитена около 250 исчерпали нормативный срок эксплуатации(28 лет) и еще более 200 вагонов выработают свой ресурс к 2013-2014 гг. Итого, более половины подвижного состава метро- это "гробы" на 8-ми колесах
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь