Переключиться на мобильную версию

Жительница Киева может создать частный Музей ювелирного искусства

В Киеве городская жительница Лариса Миндрина просит разрешения столичных властей открыть частный Музей ювелирного искусства на Андреевском спуске в доме №18, говорится в обращении, которое рассмотрела постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма.
Киевсовет поддержал инициативу гражданки
Киевсовет поддержал инициативу гражданки
Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net

Киевлянка хочет создать такой музей с целью сохранить дом, поскольку в нем побывало много известных людей, а здание сейчас находится в ужасном состоянии. Также стоит отметить, что ранее в доме работала ювелирная мастерская, которая производила церковные ритуальные вещи для Киево-Печерской лавры.

Активистка обратилась в Хозяйственный суд с целью включить себя как третью сторону в судебном деле относительно законности получения территории дома ее последним владельцем (ООО Авиантбуд).

В то же время, такую идею поддержал Александр Бригинец, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма. В свою очередь его поддержало решение Киевсовета. В результате был разработан проект решения про создание музея.

Как сообщалось 5 сентября, в Киеве на Подоле в конце сентября откроется музей популярной науки и техники, где можно будет создавать искусственную молнию и торнадо.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
SergioS    13.09.2012, 21:34
Оценка:  +2
SergioS
Сцуко аферистка очередная нарисовалась.
Амалия    13.09.2012, 17:48
Оценка:  +3
Амалия
Такую аферу провернула барышня-"мысткыня" с домом по улице Рейтарская 27В, выкупив по бросовой цене, якобы под музей украинского "мыстецтва". После ремонта, она его благополучно сдавала под офисы, а потом продала, но уже не по бросовым ценам по которым выкупила , а по рыночным! "Мытэць-молодэць"-))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь