Переключиться на мобильную версию

35-летний киевлянин занимался изготовлением наркотиков в домашних условиях

В Киеве 35-летний местный житель изготавливал наркотики в лаборатории в своей квартире, сообщает столичное управление милиции.
35-летний киевлянин занимался изготовлением наркотиков в домашних условиях
АР

Стоит отметить, что мужчина снимал на сутки разные квартиры и там делал наркотики, чтобы не быть замеченным.

"Почерпнув знания из "всемирной паутины" и воспользовавшись своими знаниями по химии, занялся производством синтетического наркотика - амфетамина. Оборудовал съемную квартиру под наркомастерскую: различной емкости колбы и пробирки, весы, канистры и необходимые компоненты для изготовления конечного продукта. Не квартира, а химическая лаборатория. Отсутствие специального образования не помешала наркодельцу заниматься весьма прибыльным бизнесом", - отмечается в сообщении.

Кроме того, ранее мужчина был осужден за хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ, что по мнению правоохранителей гарантировало присутствие клиентов, которые "слетались как пчелы на мед".

"Для изготовления конечного продукта, мужчина потратил почти три тысячи гривен. Один грамм психотропного вещества - амфетамина на "черном" рынке стоит 200 гривен. Арифметика очень проста: тратишь три тысячи, а получаешь в десять раз больше. Чем не прибыльный бизнес. Тем более что изготовление психотропных у мужчины занимало около двух часов. За такой короткий срок, такая бешеная прибыль. Но и наказание за такой бизнес, тоже безумное", - подчеркнули в ведомстве.

На данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Нарушителю грозит от четырех до восьми лет лишения свободы по одно статье и от трех до пяти лет лишения свободы по другой.

Как сообщалось 8 октября, в Борисполе задержан наркокурьер c пропитанными героином картинами и детской игрой.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
matroskolatormoz    15.11.2013, 14:59
Оценка:  0
matroskolatormoz
SergioS    13.10.2012, 15:50
Оценка:  0
SergioS
Пока эту дрянь будут колоть, курить, жрать, нюхать и т.д., толку никакого не будет...
БуЧиК    12.10.2012, 16:18
Оценка:  +5
БуЧиК
витамин отбивается в течение 24 часов! Так что менты протормозили с 2 часами.
skygravity    16.10.2012, 12:15
Оценка:  0
skygravity
у каждого свои методы)) может ему и 2 хватило)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь