Переключиться на мобильную версию

В Десятинном переулке активисты демонтировали строительный забор. Произошла драка

В центре Киева в Десятинном переулке протестующие повалили забор вокруг стройки офисного центра.
В Десятинном переулке активисты демонтировали строительный забор. Произошла драка
Cкриншот с видео youtube.com подготовленым LB.ua
В акции принимали участие активисты Киевской городской организации Гражданская позиция, представители других политических партий и общественных организаций Киева.

"Учитывая игнорирование застройщиком требованиями Главного управления охраны культурного наследия КГГА о запрете земельных работ в Десятинном переулке, мы обратились в прокуратуру Киева с просьбой внести в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля представление о прекращении строительства в Десятинном переулке, 3-5. Вчера, от заместителя прокурора г. Киева мы узнали, что Инспекция держархбуд контроля аннулировала разрешение на проведение строительных работ в Десятинном переулке ", - рассказала юрист, член Гражданской позиции Марина Соловьева.

"Таким образом, любые работы на территории земельного участка или ограждению этой территории забором - является незаконным", - отметила Соловьева. Чтобы убрать колючую проволоку и передать застройщикам документы, запрещающие проведение строительных работ, несколько активистов подошли к забору.

"Охрана стройплощадки начала обливать протестующих водой, а затем в ход пошли баллончики со слезоточивым газом. После непродолжительного штурма, возмущенная общественность разбила забор и ворвалась на строительную площадку. Возникла короткая стычка с охранниками стройплощадки. Примерно через час почти все секции забора были демонтированы, а колючая проволока - срезана",- сообщили в пресс-службе организации Гражданская позиция.

Въезды на строительную площадку снова перекрыли палатками политических партий Гражданская позиция и УДАР.

"Мы видим, что представители застройщика не настроены на мирное решение конфликта. Людей встретили слезоточивым газом, а если забор остался на месте, то убежден, что незаконное строительство до сих пор бы продолжалось, несмотря на отсутствие разрешительных документов и уникальное значение этой территории для киевлян ", - прокомментировал сегодняшнюю акцию председатель Киевской городской организации партии Гражданская позиция Алексей Гриценко.

Также Алексей Гриценко подчеркнул, что общественность выступает за мирное решение строительных конфликтов в столице, но городские власти, а тем более застройщики, никак не желают искать компромиссы и идти на переговоры с обществом. Это подтверждает хотя бы тот факт, что за все время противостояния на Десятинном переулке, 3-5, там не появились ни городские чиновники, ни представители строительной компании, ни заказчик строительства - Украинская православная церковь Киевского патриархата, чтобы хотя бы попытаться обсудить это вопрос.

Сейчас в Десятинном переулке, 3-5, остались правоохранители, охрана застройщика и активисты Гражданской позиции которые с 18 января круглосуточно дежурят в партийной палатке-приемной.

Как сообщалось, вчера, прокуратура Киева прекратила строительство офисного центра по улице Десятинной 3-5, так как земля является исторической памяткой согласно документации управления культурного наследия КГГА, сообщил прокурор столицы Максим Могильницкий.

Корреспондент.net
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    27.01.2013, 11:16
Оценка:  +8
Tissot301
а быдлоохране пора валять таких здюлей чтоб мрази ссали даже думать о противостоянии с ЛЮДЬМИ.Ведь завтра и к ним в дом могут прийти с такими же быдляками в робах,и что они будут делать?
Tissot301    27.01.2013, 11:15
Оценка:  +9
Tissot301
Ребята,больше "зеленого города" НЕ БУДЕТ.ВСЕ застроят стеклом и бетоном-ВЕСЬ город разобран по кускам для "своих".Только коктейли молотова способны иногда приостановить на время
Инфо- верняк!
Курлык    26.01.2013, 23:23
Оценка:  +5
Курлык
видео потасовки:
youtube. com / watch?feature=player_embedded& ;v=hyBtVXXX7cM#!
виджай  (аноним)  26.01.2013, 20:38
Оценка:  +7
виджай
Возникла короткая стычка с охранниками стройплощадки. Примерно через час почти все секции забора были демонтированы, а колючая проволока - срезан",- сообщили в пресс-службе организации Гражданская позиция.-не хило видать вломили охране...и поделом!
Virn    26.01.2013, 18:45
Оценка:  -16
Virn
Хахляцкие приватизаторы бабло за участок делят, пусть перестреляют друг друга, мир станет чище.
Сергей58    26.01.2013, 20:07
Оценка:  +7
Сергей58
Світ точно стане чистішим, коли ви складете руці на пузі, лежачи в дерев'яному ящику, ЛЕГКОГО ШЛЯХУууууууууууууууууууууууууу! !!!
Afon52    26.01.2013, 20:31
Оценка:  +6
Afon52
...пусть перестреляют люди kaцanoв, мир станет чище.
Пархоменко377    27.01.2013, 01:35
Оценка:  +3
Пархоменко377
вбивати падлюк!!
slavyanstar    26.01.2013, 18:43
Оценка:  -10
slavyanstar
Филарет на подмогу кун и свободу покличет. "Свобода" против "Удара", интересный спаринг предстоит.
Сергей58    26.01.2013, 20:10
Оценка:  +9
Сергей58
зачароване уркаганозалежне, не дочекаєтесь побоїща серед своїх противників? То й не дочекаєтесь. Краще замисліться над тим, коли милу вашому серцю гопоту почнуть здіймати на вила, а вас (уркаганозалежних) мазати навозом.
Afon52    26.01.2013, 20:34
Оценка:  +6
Afon52
навряд вам московітам, вдасться здолати слов"ян в сучасному світи, як би ви не прикривались вашим надуманим "словянством".
«Русск ие называют все русское славянским, чтобы потом назвать все славянское русским», - так в 1844 году великий чешский писатель Карел Гавличек предупреждал соотечественников
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь