Переключиться на мобильную версию

Катастрофой не пахнет: власти довольны состоянием дамб Бортнической станции аэрации

Начальник управления водопроводно-канализационного хозяйства Минрегиона Олег Жученко заявил, что техническое состояние дамб иловых полей Бортнической станции аэрации (Киев) удовлетворительное, и угрозы возникновения чрезвычайной ситуации нет.
Минрегион оценил состояние дамб как удовлетворительное
Минрегион оценил состояние дамб как удовлетворительное
yarejka.livejournal.com

Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, такой вывод специалистов научно-исследовательского института УДНДПВИ УкрНИИводоканалпроект, которые провели экспертизу технического состояния указанных дамб.

По словам чиновника, с целью поддержки дамб иловых полей в надлежащем техническом состоянии Киевской горгосадминистрацией в феврале и марте 2013 года был выполнен комплекс работ по укреплению дамб.

Для поддержания Бортнической станции аэрации в надлежащем техническом состоянии программой экономического и социального развития Киева на 2013 год предусмотрены ассигнования из городского бюджета в общей сумме 19,1 млн грн.

Жученко также похвастался, что в 2012 году начата работа над проектом Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации, которую планируется завершить в первом полугодии 2013 года. Тогда проект будет представлен на утверждение Кабинету министров Украины, общая ориентировочная стоимость которого составляет 5,6 млрд грн, а заказчиком проекта является ОАО АК Киевводоканал.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские власти пригласили французов для разработки проекта реконструкции Бортнической станции аэрации.

В феврале месяце нынешнего года директор Бортнической станции Владимир Бражник заявил об угрозе экологической катастрофы: защитные сооружения могут не выдержать таяния снега, и отходы зальют близлежащие населенные пункты.

После этого министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник заявил, что угрозы прорыва дамбы в Бортничах нет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
sertv-rem    22.03.2013, 08:56
Оценка:  +4
sertv-rem
Заепали уже1. ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ОПЯТЬ НАЧНУТЬ МУТИТЬ ЭТУ ВЕЧНУЮ МУТИЛКУ!
МаксимУм    22.03.2013, 06:41
Оценка:  +9
МаксимУм
А чем там пахнет?
Империя+Зла    22.03.2013, 02:49
Оценка:  +10
Империя+Зла
Значит велика вероятность прорыва.
Надо ещё больше ров выкопать в Сухолучье, чтобы не смыло.
Пришта    22.03.2013, 02:36
Оценка:  +11
Пришта
Перенести туда Кабмин и дворец Янушеску!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь