Переключиться на мобильную версию

До лета под Киевом должны появиться площадки для фур - вице-премьер

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что на въездах в Киев необходимо обустроить площадки для фур, чтобы минимизировать пробки в городке в случае чрезвычайных ситуаций.
Под Киевом должны появиться площадки для фур
Под Киевом должны появиться площадки для фур
Корреспондент

"Главная задача, которая стоит перед Киевской областью - сделать площадки для фур на всех въездах в Киев. То есть емкостью каждая площадка должна быть не менее 200 фур. Необходимо заасфальтировать, необходима охрана, кафе - условия", - сказал он в эфире Первого национального телеканала в четверг в Киеве.

В то же время он отметил, что обильный снегопад - "не первая и не последняя" ситуация, которая требует ограничить въезд крупного транспорта в Киев. Вилкул добавил, что въезд фур в Киев может ограничиваться в результате снегопадов или аномальной жары.

"Должна быть создана система площадок на въездах в Киев, чтобы была возможность быстро реагировать без заторов на любую ситуацию, которая возникает", - подчеркнул вице-премьер. По его словам правительство уже начало работать в данном направлении с руководство Киевской области.

Задача по создания площадок для фур под Киевом должна быть решена до лета, обратил внимание Вилкул.

В свою очередь глава Киевской областной государственной адинистрации, который также присутствовал на эфире заметил: "Начиная с 2000 года все участки, особенно у трасс, уже были розданы в частные руки. И нужно найти механизм, каким образом изъять или выкупить, и однозначно создать".

Вместе с тем вице-премьер подчеркнул: "И участки мы должны найти, и финансирование на создание площадок и на инфраструктуру. И до лета мы должны эту работу закончить. Это задача Киевской области, это задача Укравтодора, Земагентства (Государственное агентство земельных ресурсов - ред.). Правительство будет жестко контролировать решение задачи".

Ранее Александр Вилкул заявил, что по результатам ликвидации возможных паводков могут быть серьезные кадровые решения в столице и регионах.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
EtoAc    29.03.2013, 09:47
Оценка:  +3
EtoAc
Снова бабки отмоют 3,14дарги ушастые. Зачем вообще пускать фуры в город во франции на въезде в город груз перепаковывают в меньшие грузовики и таким образом развозят. Но у нас снова будут отмывать бабки на постройке таких раскладов. У нас вообще 3,14здят деньги в открытую и никто не боиться. 1,14зда
Elcorasson    29.03.2013, 12:51
Оценка:  +2
Elcorasson
Это во Франции, а у нас фуры на лысой резине рысачат по "шикарным" дорогам:-)
triloger_sun    29.03.2013, 09:26
Оценка:  +7
triloger_sun
этот вирпул забыл упомянуть, что: площадки будут с платным заездом, дорогим кафе и сто, а хозяином всего этого счастья будет "нужный" человек...
EtoAc    29.03.2013, 09:48
Оценка:  +4
EtoAc
У нас по другому не бывает. У нас куда не плюнь везде хозяева жизни - а мы галадранцы
Allexx14    29.03.2013, 07:57
Оценка:  +5
Allexx14
когда -то уже говорили нам об этом .ленька космонавт. бабло подерибанили и на этом все закончилось.
desant-95    29.03.2013, 07:33
Оценка:  +13
desant-95
Есть два отличных места для площадок - в Конче-Заспе и Новых Петровцах (Межигорье). Площадки так и просятся! И дороги там хорошие! Чем не выход из ситуации?
EtoAc    29.03.2013, 09:49
Оценка:  +4
EtoAc
Сто пудов тока сначала надо сравнять там все с землей. Что бы была ровненькая площадка )))))
Пришта    29.03.2013, 04:00
Оценка:  +8
Пришта
...в ПРжопу клюнул "жареный петух"?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь