Переключиться на мобильную версию

В Киеве завершился митинг оппозиции Вставай, Украина!

В Киеве мирно завершился митинг оппозиции Вставай, Украина!, сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве.
В Киеве завершился митинг оппозиции Вставай, Украина!
Юрий Сыротюк

"Сегодня, 7 апреля в центральной части города проходят массовые мероприятия, организованные представителями разных политических сил и общественных организаций. Сейчас меры закончились. В общем, в акции приняли участие более 3000 митингующих. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей нарушений общественного порядка допущено не было,"- сообщили в ГУМВД Украины в городе Киеве.

Также стало известно, что до окончания митинга объединена опозиция единогласно приняла резолюцию, которую озвучил на митинге протеста Вставай, Украина! в Киеве Сергей Соболев.

Оппозиция собрала многотысячный митинг в Киеве (ВИДЕО)


Как сообщается в частности, в документе отмечается, что власти из-за страха потерять ее, "готовы на все, даже на антиконституционный переворот и установление диктатуры".

Также отмечается на том, что действующая власть "не прекращает издеваться над гражданами Украины, отказываясь, в частности, упразднить антинародную пенсионную реформу, которая повысила пенсионный возраст и уничтожила установленные Конституцией социальные гарантии".

"В том числе провластные депутаты в любой способ пытаются не допустить отчета правительства Николая Азарова и блокируют рассмотрение постановления о недоверии Кабинету министров, на чем настаивают оппозиционные фракции", - говорится в резолюции.
Кроме того, в документе отмечается, что власти "ведут системное уничтожение местного самоуправления", поскольку почти год столица нашего государства, Киев, живет без законно избранного городского председателя.

"Попытка Партии регионов и коммунистов узурпировать власть, которую они осуществили 4 апреля 2013 года, имеет целью раскол Украины, уничтожение парламента и установление диктатуры", - отмечается в резолюции.

"Никакие неформальные собрания неустановленного количества депутатов вне сессионного зала Верховной Рады не имеют права объявлять себя пленарным заседаниям Верховной Рады и принимать законы от имени всего Украинского народа. Это прямое покушение на конституционный строй в государстве, за который его заказчикам и организаторам придется нести уголовную ответственность", - считают авторы документа.



В связи с этим участники Всеукраинского собрания депутатов местных советов и представители украинской общественности требуют:


  1. Принять на заседаниях местных рад решение о непризнании и невыполнении на территории этих рад "законов”, ”постановлений” и других решений, принятых во время "попытки узурпации власти".
  2. Внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты, которые были ”приняты” 4 апреля 2013 года, и рассмотреть их на легитимном пленарном заседании парламента согласно с регламентом.
  3. Не допустить проведения референдума, который имеет целью продолжение президентских полномочий Виктора Януковича.
  4. Немедленно назначить выборы Киевского городского председателя и Киевского городского совета на июнь 2013 года.
  5. Упразднить пенсионную реформу, как того требует большинство граждан Украины.
  6. Отправить в отставку Правительство Николая Азарова, "которое привело к глубокому социально-экономическому кризису в Украине".
  7. Объявить проведение всеукраинской акции протеста "Вставай, Украина!" в Киеве в День Европы, 18 мая 2013 года, с требованием провести досрочные президентские выборы после устранения от власти президента В.Януковича.
  8. Освободить всех политических узников, в частности, Юлию Тимошенко.

Оппозиция призвала местные советы не выполнять законы, принятые на "выездном" заседании Рады

Участники оппозиционного митинга Вставай, Украина! в Киеве призвали местные советы не выполнять законы, принятые на "выездном" заседании Верховной Рады и требуют назначить выборы в Киеве.

"Мы - участники всеукраинского собрания депутатов местных советов, представителей украинской общественности требуем принять на заседаниях местных советов, депутатами которых мы являемся, решения о непризнании и невыполнении на территории этих советов законов, постановлений и других решений, принятых во время попытки узурпации власти", - зачитал текст резолюции депутат от фракции Батьківщина Сергей Соболев.

Участники акции потребовали от Верховной Рады рассмотреть на легитимном заседании парламента законопроекты, принятые 4-го апреля на "выездном" заседании.

Кроме того, участники акции требуют "не допустить проведения так называемого референдума, целью которого является продолжение президентских полномочий Виктора Януковича".

"Немедленно назначить выборы киевского городского главы и Киевского городского совета на июнь 2013 года", - говориться в тексте резолюции.

Участники акции также требуют отменить Пенсионную реформу и отправить в отставку правительство Николая Азарова, "который привел к глубокому социально-экономическому кризису".

Также на нынешней акции ее участники объявили о проведении всеукраинской акции Вставай Украина в день Европы 18 мая 2013 года с требованием провести досрочные президентские выборы после отстранения от власти президента Януковича.

Кроме этого в резолюции говориться: "Освободить всех политических узников: Юлию Тимошенко и других".

По оценкам наблюдателей, в воскресном митинге оппозиции в Киеве участвовали от 5 до 6 тыс человек. Вместе с тем в партии Батьківщина заявили, что на митинг в столичном парке им. Тараса Шевченко собрались около 20 тыс человек.

По данным же столичной милиции, в митинге оппозиции приняли участие около 3 тыс. человек. В главке отметили, что акция прошла спокойно, без каких-либо инцидентов.

Напомним, сегодня в Киеве в 14:00 начался митинг оппозиции в рамках общенациональной акции Вставай, Украина!. Местом проведения акции оппозиционеры избрали памятник Тарасу Шевченко (ул. Владимирская, напротив Красного корпуса Университета).

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (42)
Отсортировать по дате Вниз
Крематорий___    30.01.2015, 13:53
Оценка:  0
Крематорий___
Vitалий    07.04.2013, 18:19
Оценка:  -1
Vitалий
Даже Помаранчевая ревоюция не в один день случилась...Время и тупость власти- сделают свое дело
ФeдорI    07.04.2013, 18:35
Оценка:  -1
ФeдорI
Спонсоров больше нет. Не будет больше померанцевых переворотов!
blabla*    21.11.2013, 12:42
Оценка:  +7
blabla*
Света    20.11.2013, 14:25
Оценка:  0
Света
Света    20.11.2013, 14:25
Оценка:  +3
Света
Время-не-ждет  (аноним)  07.04.2013, 21:29
Оценка:  -3
Время-не-ждет
Ну, тут вопрос спорный... Кто своими знаниями зарабатывает, кто ходит на голубецкие митинги, а кто, как "светы" - отсасывают у криминала, окопавшегося у власти, еще и подмахивают им.
kor_kloaka01    07.04.2013, 23:57
Оценка:  0
kor_kloaka01
а кто-то как время-не-ждёт гамасятничает на право и на лево латентно...
Света    20.11.2013, 14:25
Оценка:  -1
Света
Champion_    08.04.2013, 00:55
Оценка:  -3
Champion_
ЗАВЕРШИЛСЯ... - ну ведь ИУДУ с МежЫгорья не убили ...
ЗНАЧИТ завтра - НА БАРРИКАДЫ !!!
МОЧИ завгарку и сЭмЭйку ... ДАУНбаСС - В МЯСОРУБКУ !!!
kor_kloaka01    07.04.2013, 23:56
Оценка:  +3
kor_kloaka01
рагули, валите обратно по своим колгопсам, хватит город загаживать...
Slavun    07.04.2013, 23:09
Оценка:  +5
Slavun
если бы народ и вправду встал то досталось бы всем кто был у власти все эти годы а это все партии и все политиканы
Афганец    07.04.2013, 19:40
Оценка:  +5
Афганец
Об этой порожняковой акции узнал только из БМ! ТВ молчит, радио молчит...
Видать, такая акция...
Впрочем, какая оппозиция...
Vitалий    07.04.2013, 18:43
Оценка:  +6
Vitалий
Не надо меня пугать СВОБОДОЙ...Эти страшилки-последний козырь партии олигархов,для лохов с ДаУнбасса,чтобы остаться у власти и дограбить страну
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь