Переключиться на мобильную версию

В Киеве закроют пять аттракционов

В Киеве в результате проверок запрещена эксплуатация пяти аттракционов, передает пресс-служба Госгорпромнадзора.

Сообщается, что проверки проходили с 20-24 мая по поручению Кабмина Украины в Киеве и Киевской области, где эксплуатируются 120 аттракционов (82 в столице и 38 в области). На данный момент проверено 56 аттракционов.

Среди аттракционов, эксплуатация которых запрещена, отмечают такие, как Жаба в ТРЦ Тропикал парк, Сафари, аттракцион Ламбад в парке Позняки, Ламбада в парке Молодежный, Fantastic jump-4 в парке Деснянский, а также Малая цепная карусель в г. Буча Киевской области.

Во время проверок обнаружено 58 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда.

Как заявляет Госгорпромнадзор, в паспортах аттракционов не были указаны лица, ответственные за безопасную эксплуатацию. Кроме того, в ряде случаев имело место отсутствие инструкций по охране труда.

За нарушение нормативно-правовых актов по охране труда к административной ответственности 8 лиц. Проверки аттракционов продолжаются.

 
Напомним, на прошлой неделе в Госгорпромнадзоре заявили, что канатный аттракцион над Днепром от Арки дружбы народов в острова Труханов в Киеве не имеет права работать еще с прошлого года.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
МатросЖелезняков    28.05.2013, 22:37
Оценка:  0
МатросЖелезняков
Аттракционы закрывают, а смертельно опасные детские площадки как стояли так и стоят.
Millelibero    28.05.2013, 02:36
Оценка:  +1
Millelibero
...вдруг беда и горе, так и виновного не найти, никто не знает ответственных, в документах не значится, как и самих документов то нету даже... а если что то денег на ремонт и проверки не выделяют и вот отмазка.
Millelibero    28.05.2013, 02:34
Оценка:  +1
Millelibero
Ну наконец-то. И все и так знают что все ржавое, не проверяется оборудование никем, только солидолом смажут и покрасят весной..., технику безопасности никто не читал и не слушал ни от какого ответственного никакие инструктажи, потому как и ответственных нету по документах, так что случись вдруг...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь