Переключиться на мобильную версию

В Киеве будут бороться против пробок тоннелями

Два тоннеля построят под Днепром, два - по воздуху.

Новым генпланом Киева запланировано строительство четырех тоннелей, чтобы улучшить транспортную ситуацию в столице. А для жителей левого берега будут создавать новые места работы.

Об этом рассказал начальник коммунальной корпорации Институт генерального плана Киева Сергей Броневицкий в интервью КоммерсантЪ-Украина.

Реконструкция Почтовой площади.
Реконструкция Почтовой площади.
vesti.ua

Тоннели

"Два из них — Северный и Южный — пройдут под Днепром. Северный протянется от Окружной дороги на Оболони на Троещину. Сейчас ведется обсуждение, будет ли это тоннельный или мостовой переход. Но по предварительным оценкам, тоннель строить дешевле — мост перекроет зеленую зону на Троещине, возникнет вопрос компенсации собственникам стоимости их земельных участков. Южный тоннель продолжит улицу Заболотного и уйдет на Южные Позняки", - рассказал Броневицкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Киева запретят строить высотные дома

Помимо этого, запланирован тоннельный переход, продолжающий Подольский мостовой переход от улицы Фрунзе до улицы Чорновола. Еще один тоннель - это продолжение нового железнодорожного моста с Надднепрянского шоссе на улицу Саперно-Слободскую протяженностью 1,5 км.

"Но в генплане не указано, когда эти проекты будут реализованы. Это произойдет только тогда, когда будут найдены необходимые средства, а также принято новое законодательство по концессии", - объяснил директор Института генплана.

СМОТРИТЕ ФОТО:  В тоннеле под Почтовой находят древние кости и копья

Броневицкий также упомянул о планах строительства тоннеля от площади Победы к станции метро Левобережная: "Но это очень дорогостоящий проект, на него необходимо около 7 млрд грн, поэтому говорить что-то по поводу его реализации рано".

Левый берег

Одной из причин пробок, по словам чиновника, является дисбаланс между левобережной и правобережной частями города. "На левом берегу живет 40% населения, но там только 18% рабочих мест. Мы решаем эту проблему в основном с помощью создания новых многофункциональных зон — это деловой центр Киев-сити на Осокорках, промзоны возле нового железнодорожного моста, возле метро Левобережная и зона площадью 300 га на Троещине на улице Закревского", - рассказывает о планах Броневицкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наводнение в Киеве: Левый берег затопило (ФОТО, ВИДЕО)

Он считает, что до 2025 года можно будет довести количество рабочих мест на левом берегу до 28%.

"Кроме того, предусмотрено, что более 70% нового жилья мы будем строить на правом берегу. То есть массовой жилищной застройки на левом берегу, кроме центральных и южных Осокорков, мы не планируем", - добавил он.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Строительство скоростного трамвай на Троещину

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +12
realvugluskro
иван    10.06.2013, 14:13
Оценка:  +11
иван
а почему он должен быть плохо вентилируемым? там же может быть не только пробка-там может быть дтп с возгоранием автомобилей! это все решается! другой вопрос, что не в этой стране...
Empty18  (аноним)  10.06.2013, 17:30
Оценка:  +4
Empty18
дайте метро на троещину блеать
Yaroslav1981    10.06.2013, 16:12
Оценка:  +3
Yaroslav1981
Тоннели - это нереальные проекты, на их реализацию деньги не найдутся. Лучше вместо них пусть построят мосты: от Оболони к Троещине, и от улицы Заболотного к Южным Познякам. А то что придётся компенсировать стоимость участков дачников, это не страшно,так как всё равно будет гораздо дешевле тоннелей.
Vladimir    10.06.2013, 15:59
Оценка:  +9
Vladimir
Даешь тунелю фюреру до Межигорья!!!
triloger_sun    10.06.2013, 15:06
Оценка:  +8
triloger_sun
это, конечно, прекрасно, если б не "некоторые вопросы", связанные с "чудодейственностью" нашей страны, а именно то, что я практически уверен, что "проектная стоимость" будет превышать бюджет "евротоннеля ла-манш" раз в пять.....
Пришта    10.06.2013, 14:49
Оценка:  +9
Пришта
Туннель по воздуху? Прям, как в Аватаре...
astonvilla    10.06.2013, 14:01
Оценка:  +22
astonvilla
Эти проФФесионалы ямы на дорогах не могут залатать с зимы. Но оно и понятно - то бабло уже потратили. Надо новый проект, с бОльшим объемом возможного дерибана. А там или тоннель завалиться, или Днепр его затопит - и как говориться "концы в воду".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь