Переключиться на мобильную версию

Подвинут Сагайдачного. Киевские активисты описали планы властей по реконструкции Контрактовой площади

Участники круглого стола, который был посвящен рассекреченному проекту реконструкции Гостиного двора на Подоле, рассказали, что площадь станет огромной парковкой, а памятник Сагайдачному перенесут, так как он помешает застройщику Гостинного двора, пишут СМИ.
Активисты сетуют на потерю Контрактовой
Активисты сетуют на потерю Контрактовой
Комментарии

По информации активистом, на получение доступа к проекту у активистов ушло почти полтора года, причем добиться этого они у них получилось лишь через суд. Исследование полученной документации позволило им сделать выводы, что ради интересов застройщика Гостинного двора будет реконструирована вся близлежащая территория, а ее функциональное назначение изменят.

Среди прочего, проект предусматривает появление 340 паркомест на прилегающей территории для потребностей торгового центра (укажем, застройщик уже не скрывает, что строит не культурный центр, как заявлялось ранее). Таким образом, делает вывод издание, Контрактовая площадь превратится в огромный паркинг под открытым небом, что, в свою очередь, ставит под сомнение заверение властей о преобразовании площади в пешеходную зону.

Кроме того, проект предлагает перенести памятник Гетьману Сагайдачному, который размещен в начале одноименной улицы. "Застройщики Гостинного двора не видят памятник Сагайдачному на его месте. Он им мешает, потому что с улицы Сагайдачного не будет видно вход в торговый центр, - рассказал представитель инициативы Сохрани старый Киев Игорь Луценко. - Поэтому они предлагают городу его перенести на несколько метров вправо или влево. Сергей Целовальник это одобрил".

Кроме того, эксперты заявляют, что ООО Проектные системы ЛТД, спланировавшее Гостиный двор как объект самой высокой, 5 категории сложности (поскольку здание стоит на туннеле метро), не имеет лицензии на проектирование таких сооружений.

Напомним, в конце мая в Киеве милиция задержала троих активистов, которые с целью недопущення реконструкции Гостиного двора на Подоле сегодня днем залезли на башенный кран.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    21.07.2013, 22:11
Оценка:  +3
Tissot301
Я вот что думаю под Почтовой строят ТРЦ,изначально говорили что пракинг.Строят за бюджетное бабло,а сам ТРЦ уже якобы частный.Вы думали какого хера ТРЦ за бюджетное бабло для чатсных даунецких вылупков строят????Так же и с вертолетной площадкой для енакиевского выблядка
Splash_in_water    21.07.2013, 12:54
Оценка:  +7
Splash_in_water
Пришло время менять власть в Киеве, иначе бандиты его доканают.
Кот-еще-тот  (аноним)  21.07.2013, 10:10
Оценка:  +6
Кот-еще-тот
Попов это мелкое продажное чмо.
МатросЖелезняков    20.07.2013, 20:26
Оценка:  +6
МатросЖелезняков
Здесь бы Попову стукнуть кулаком по столу и сказать на весь Киев что Гостинный двор останется памятником архитектуры и не будет очередным базаром, но не тут то было, засунул язык в задницу и глазки опустил.
Станіслав+    20.07.2013, 18:24
Оценка:  +7
Станіслав+
Вже недалекий день, коли весь наш Київ перетвориться в суцільне елітноє жильйо, бізнес-центри і паркінги, паркінги, паркінги... Сьогодні по Першому національному повідомили, що будівля Комендатури біля Арсеналу буде знесена, а на її місці буде... Вгадайте - що?
Эшша    20.07.2013, 07:12
Оценка:  +8
Эшша
Напомним, в конце мая в Киеве милиция задержала троих активистов, которые с целью недопущення реконструкции Гостиного двора на Подоле сегодня днем залезли на башенный кран.
Убейте нах аФФтора!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь