Переключиться на мобильную версию

Киевский поджигатель дорогих автомобилей осужден на пять лет

Сегодня, 17 сентября, Печерский районный суд огласил приговор киевлянину, поджегшему шесть автомобилей из хулиганских мотивов.

Как сообщила прокуратура Печерского района, в ночь на 10 мая 20-летний безработный киевлянин, находясь в нетрезвом состоянии, обливал автомобили легковоспламеняющимся веществом и поджигал их. 

Таким образом, меньше чем за полчаса хулиган повредил шесть автомобилей - Lexus RX 350, Mitsubishi Outlander, Nissan Qashqai, Suzuki, Honda Pilot и Газель. Он был задержан на следующий день после совершения преступления.

Суд приговорил злоумышленника к пяти годам лишения свободы, классифицировав его действия как умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Прокуратура также отмечает, что в 2011 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

***

По данным First Gear, в результате пожара, произошедшего в ночь на 10 мая, около 4:00 утра, у автомобиля Nissan Qashqai был поврежден брызговик и подкрылки, а также пластмассовые элементы, у автомобилей Honda Pilot и Lexus RX 350 - брызговики и задняя часть бампера, также испорчена краска.

Спустя некоторое время, в 100 метрах от места происшествия, загорелось еще два автомобиля - внедорожники Suzuki и Mitsubishi Outlander. Через 20 минут на улице Бастионной загорелся автомобиль Газель. Как выяснилось, у грузовика сгорело заднее левое колесо, были повреждены подкрылки и лакокрасочное покрытие.

По материалам УНИАНFirst Gear

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
хороший_был_ник    17.09.2013, 18:13
Оценка:  +2
хороший_был_ник
Газель зря поджег...
Zabelin    17.09.2013, 17:49
Оценка:  +3
Zabelin
если на той же машине убить человека, то можно получить меньше 5 лет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь