Переключиться на мобильную версию

Как проходил самый массовый митинг в честь УПА (ФОТО, ВИДЕО)

Страсти вокруг УПА понемногу утихают. Драка с ветеранами и сожжение флага ВО Свобода – пожалуй основные события, которыми отличились активисты акций.

Вчера 14 октября в Киеве состоялся традиционный марш-шествие, посвященный 71-годовщине создания УПА. Параллельно со свободовцами митинг организовали и коммунисты.

Марш УПА в Киеве
Марш УПА в Киеве
Юлия Червинская/nbnews.com.ua

Начался митинг сподвижников УПА в парке Шевченка. Возле памятника Кобзарю собралось рекордное количество активистов - 25 тысяч, вместо заявленных ранее 20. И это не смотря на всевозможные препятствия со стороны оппонентов свободовцев, о которых активисты заявляли в своих блогах и на официальном сайте Свободы.

Марш УПА в Киеве
Марш УПА в Киеве
Юлия Червинская/nbnews.com.ua

Перед началом акции были слышны традиционные речевки: "Хто не скаче – той москаль", "Комуняку на гілляку", "Слава нації - смерть ворогам".  Не раз засветился плакат "Руки геть від нашого революційного прапора" возле черно-красного флага. А вот начало самой акции увенчалось совместной молитвой и вече.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове и Ивано-Франковске прошли торжественные марши по случаю 70-летия УПА

Перед свободовцами выступали ветераны УПА, поздравляли присутствующих с праздником Покрова Богородицы и создания УПА.
Участники акции рассказывают, что в парке появились ящик для пожертвований политзаключенным. Некоторые активисты уже внесли туда свои пожертвования.

Марш УПА в Киеве
Марш УПА в Киеве
Юлия Червинская/nbnews.com.ua

В СМИ также появилась информация о том, что во время марша молодые свободовцы подрались с ветеранами. Пять человек с красно-черными флажками ОУН УПА попытались на повышенных тонах объяснить ветеранам на каком языке нужно разговаривать, сообщает siteua.org. В ответ пожилые люди не выдержали и завязалась толкучка. В итоге подтянулась "красная" молодежь и задержала провокаторов.

Марш УПА в Киеве
Марш УПА в Киеве
Юлия Червинская/nbnews.com.ua

Тем временем коммунисты провели неподалеку на Бессарабской площади свой собственный митинг, во время которого сожгли флаг Свободы. Молодые люди облили горючей жидкостью символику свободвцев, скандируя «Фашизм не пройдет». Милиция им в этом не мешала.

Коммунисты сожгли флаг «Свободы» у памятника Ленину в Киеве
Коммунисты сожгли флаг «Свободы» у памятника Ленину в Киеве
Леонид Алексеев/nbnews.com.ua

В планах компартии также было шествие, однако к его отправной точке в Парк Славы подтянулось около 70 человек. Так что, акцию решили не продолжать. 

Позже, в ответ на акт вандализма, активисты Свободы подожги красный флаг коммунистов. На этом противостояние завершилось.

 

Марш ВО Свобода ко дню УПА 14 октября, - ВИДЕО

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
blabla*    21.11.2013, 12:42
Оценка:  +2
blabla*
Абрахам    12.11.2013, 17:16
Оценка:  +2
Абрахам
Донбасс7777    16.10.2013, 10:59
Оценка:  +3
Донбасс7777
всех даунов свезли в киев, в схронах санитарный день
Донбасс7777    16.10.2013, 10:08
Оценка:  +2
Донбасс7777
они правы бандера их герой, потому что большенство украинцев боролось против него,, а это выкормыши вермахта, их деды им с детства внушали, что фюрер придет и освободит их бандерлогию
СикретныйУчоный    15.10.2013, 16:22
Оценка:  -2
СикретныйУчоный
Лента за лентою набої подавай, вкраїнські повстанці в бою не відступай!
Yurчик    15.10.2013, 16:14
Оценка:  +3
Yurчик
А госпожа Ставридочка коммунистка? Историию почитайте внимательно. Разницы между совковым социализмом и национал-социализмом никакой.. А вот УПА и им подобные боролисьза СВОБОДУ...
Донбасс7777    16.10.2013, 10:06
Оценка:  +3
Донбасс7777
в союзу с вермахтом, против большинства украинцев, так в чем их борьба?прислуживание новым хозяевам?убийство своих сограждан?да и борьба их распростронялась только на бандерлогию
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь