Переключиться на мобильную версию

Cамые большие пожары Киева за последние годы (ФОТО)

Выгоревший 27 октября Аграрный университет может стать в один ряд с наиболее громкими пожарами последнего времени.

В воскресенье в Киеве горел один из корпусов Аграрного университета. К счастью, никто не пострадал, но огнем были уничтожены два верхних этажа здания. Пожарные не исключают поджог, и уже назвали инцидент крупнейшим пожаром в столице за несколько лет.

Пожар на рынке Оболонь
Пожар на рынке Оболонь
tsn.ua

Топ-5 самых больших пожаров в Киеве:

Пожар на Шулявке

Возле станции метро Шулявская на ул. Гетьмана сгорел 25-этажный дом, который жители прозвали проклятым – злополучная многоэтажка горела уже четыре раза.

В тушении пожара, который произошел в мае прошлого года, приняли участие около 20 единиц техники. Пожар охватил 21 этаж, были сильно повреждены окна и балконы, а также некоторые квартиры. Жертв и пострадавших не было - жители дома успели покинуть свои квартиры, хотя пожар и застал их врасплох. Перепуганные люди, многие из которых уже успели лечь спать, в панике выбегали на улицу.

Пожар на фабрике бумажных изделий

В мае этого года возле метро Выдубичи (улица Инженерная) сгорел склад бумажных изделий.

По словам очевидцев, в одноэтажном здании складской постройки огонь распространялся очень быстро - на складе очень много макулатуры. Вокруг летал пепел, а столбы черного дыма распространились над всем левым берегом Киева.

На месте возгорания работали около десяти пожарных машин, но подойти близко к зданию было просто невозможно из-за жара пламени и обилия дыма.

Пожару был присвоен самый высокий ранг, а площадь пожара составила несколько тысяч квадратных метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве разгромили старейший рынок секонд-хенда (ФОТО)

Пожар на рынке Оболонь

В августе крупный пожар произошел на одном из киевских рынков: сгорел самый большой павильон на базаре Оболонь возле станции метро Героев Днепра.

В результате того, что загорелась кровля центрального павильона, площадь пожара составила около 600 кв. Тогда обошлось без жертв и пострадавших, но торговцы утверждали, что рынок загорелся в результате поджога. В огне сгорел весь товар.

Пожар в ТРЦ Арена-сити

В октябре 2012 года в центре Киева в районе Бессарабки горел торгово-развлекательный центр "Арена-Сити".

Возгорание возникло на кухне гастрономического бара, но через вентиляционную шахту дым быстро распространился со второго по шестой этажи, что вызвало панику. Несколько людей пришлось эвакуировать, но жертв удалось избежать, а пожар быстро потушили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учись, Киев: ТОП-10 лучших рынков мира (ФОТО)

Пожар возле метро Арсенальная

Крупный пожар в одной из многоэтажек недалеко от метро Арсенальная (на ул. Ивана Мазепы, 5/3) произошел 21 ноября 2012 года.

Возгорание возникло на чердаке дома, а через деревянные перекрытия огонь быстро распространился и охватил площадь около 600 квадратных метров. Была повреждена кровля и восемь квартир.

Все жители дома были эвакуированы и временно расселены в гостиницах, а к спасательным работам были привлечены 23 единицы техники.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь