Переключиться на мобильную версию

Крупнейший спортклуб Киева распродал абонементы и закрылся

Sport Life продал годовые абонементы в клуб, который планировал закрыть на целый год.

Киевляне, купившие годовой абонемент в Sport Life на улице Радужной, 13 попали в неприятную ситуацию. 1 ноября клуб закрылся на длительную - годовую - реконструкцию, отправив своих клиентов на Лесной и на Троещину. 

Тот самый Спортлайф на Радужном
Тот самый Спортлайф на Радужном
bigmir)net
 
Самое интересное, что абонементы продавались еще за месяц до закрытия, и, по словам новых клиентов, никто их о "сюрпризе" заранее не оповещал. 
 

Жалобы клиентов

В редакцию bigmir)net обратилась читательница, которая купила акционный годовой абонемент (2100 грн./год), но через месяц ей сообщили, что клуб закрывается на реконструкцию.

В клубе ей предложили несколько вариантов на выбор: заморозить свою карту и подождать, пока идет реконструкция клуба; ходить в Sportlife на Лесном (ул. Курчатова, 5); обменять свою карту на карту бизнес - формата в Sportlife на Троещине (проспект Маяковского). Вариант возврата денег не предусматривается.

«Мне пришло смс-сообщение от Sportlife: «Дорогой клиент! С 1-го ноября в клубе на Радужном реконструкция. Все занятия будут проходить на Маяковского. Приходите обменять свою карту», - пишет нам читательница.

Вариант «отдайте мне мои деньги» не предусматривался

«Я позвонила на горячую линию Sportlife. Менеджер записал мой номер и пообещал, что со мной свяжутся. Прошло два дня, мне никто не перезвонил. В итоге, я пришла в клуб, где мне предложили заморозить свою карту, ходить в Sportlife на Лесном, или обменять свою карту на карту бизнес-формата в Sportlife на Маяковского», - продолжает недовольный клиент.

У меня пытались изъять старый договор

Последний вариант таит в себе еще один подвох: Sportlife на Радужном был экспресс-формата, а на Маяковского – премиум и бизнес формата. Соответственно, делается пересчет количества дней действия абонемента – вместо 12 месяцев фитнеса, вы получаете лишь 9.

«Sportlife обезопасил себя со всех сторон: у меня пытались изъять старый договор, заставляли подписать новый и несколько заявлений о том, что претензий к клубу у меня нет», - рассказывает читательница.

Случай не единичный

На форуме Портала потребителя (consumerinfo.org.ua) также появились аналогичные жалобы на Sportlife на Радужном.

Клиенты недовольны, что теперь им придется ездить в зал аж на Лесной массив, вместо того, чтобы ходить на занятия возле дома.

«Хожу в клуб на Радужном уже три года, все устраивало, особенно место расположения - от этого и отталкивалась», - пишет Людмила, ошарашенная неожиданным закрытием и отсутствием достойной компенсации.

Почему я должна терять три оплаченных месяца занятий не по моей вине?

«Решение о реконструкции клуба на Радужном принимал его собственник, а не я. В результате только клиенты понесут потери: дополнительная трата времени, чтобы добраться до нового клуба, дополнительные средства на транспорт туда и обратно", - пишет клиент.

Самое неприятное, продолжает киевлянка, вместо четырех месяцев по клубной карте "отдают" где-то месяц занятий в новом клубе. И, чтобы сохранить карту на четыре месяца, нужно ездить на Лесной массив. 

«Туда мне вообще нереально добираться. Почему я должна терять три оплаченных месяца занятий не по моей вине?», - возмущается клиентка спортклуба.

Зачем было еще вчера продавать карту в этот клуб, если сегодня вы его закрыли?

Есть и другие отзывы. Киевлянка Валерия тоже получила "счастливый" СМС от Спортлайфа.

«Позорно, печально и подло закрыли клуб на Радужном. 1 ноября всем клиентам этого клуба пришло смс: «Клуб с завтрашнего дня закрыт». Зачем было еще вчера продавать карту людям в этот клуб, если сегодня вы его закрыли?», - пишет Валерия на одном из форумов.

"Клиенты только в выигрыше"

В клубе нам подтвердили закрытие. Оказалось, что открыться обновленный Спортлайф планирует в четвертом квартале 2014 года.

«После реконструкции будут добавлены 25-метровый бассейн на 6 дорожек, банный комплекс, студия сайкла и полностью переукомплектован тренажерный зал», - рассказала  Марина Субботина, PR director сети Sportlife

Сдать объект в эксплуатацию после реконструкции планируем в четвертом квартале 2014 года

На вопрос о возможности вернуть клиентам деньги, в клубе ответили уклончиво. 

«Клиентам клуба на Радужном мы предложили очень выгодные условия. Они купили абонемент в клуб экспресс-формата, а сейчас получают возможность ходить в большой новый Дворец спорта премиум-класса (Sportlife на проспекте Маяковского, 46 - ред.) за те же деньги. Поэтому клиенты только в выигрыше», - говорит Субботина. 

Как вернуть деньги

«Потребительнице следует обратиться к руководству клуба с письменным заявлением, в котором требовать возмещения убытков на основании статьи 10 Закона Украины "О защите прав потребителей". Деньги должны вернуть в течение 7 дней», - говорит Ирина Назаревич, первый вице-президент Всеукраинской федерации потребителей Пульс.

Деньги должны вернуть в течение 7 дней. Иначе клуб могут ждать серьезные штрафы
Заявление следует писать в двух экземплярах - на втором, своем экземпляре, получить подпись представителя клуба. В случае получения письменного отказа обратиться с письменным заявлением в Госпотребинспекцию. 
 
На какие законы ссылаться
 

Закон Украины "О защите прав потребителей" регламентирует:

Статья 10. Права потребителя при нарушении условий договора о выполнение работ (оказание услуг)

1. Потребитель вправе отказаться от договора о выполнении работ (оказания услуг) и требовать возмещения убытков, если исполнитель своевременно не приступил к выполнению обязательств по договору или выполняет работу настолько медленно, что закончить ее в определенный срок становится невозможным.

Если значительную часть объема услуги или работ (свыше семидесяти процентов общего объема) уже было выполнено, потребитель имеет право расторгнуть договор лишь относительно части услуги или работ, которые осталась.

2. Если во время выполнения работ (оказания услуг) станет очевидным, что они не будут выполнены по вине исполнителя согласно условиям договора, потребитель имеет право назначить исполнителю соответствующий срок для устранения недостатков, а в случае невыполнения этого требования в определенный срок - разорвать договор и требовать возмещения убытков или поручить исправление недостатков третьему лицу за счет исполнителя.

 

 

3. В случае выявления недостатков в выполненной работе (предоставленной услуге) потребитель вправе по своему выбору потребовать:

1) безвозмездного устранения недостатков в выполненной работе (предоставленной услуге) в разумный срок;

2) соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

3) безвозмездного изготовления другой вещи из такого же материала и такого же качества или повторного выполнения работы;

4) возмещения причиненных ему убытков с устранением недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или с привлечением третьего лица;

5) реализации других прав, предусмотренных действующим законодательством на день заключения соответствующего договора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украинцев обманывают на грин-картах

Комментариев (55)
Отсортировать по дате Вниз
Alex_7380    25.07.2018, 00:27
Оценка:  0
Alex_7380
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +13
big-pastor
tanjulik    09.11.2013, 17:15
Оценка:  -17
tanjulik
годовую карту на Подоле продавали по цене значительно ниже, чем в действующие клубы... народ, чего такие все злые??? идите в тренажёрный зал и там оставьте свою агрессию)))
Абрахам    12.11.2013, 17:16
Оценка:  +14
Абрахам
Августин    19.11.2013, 15:08
Оценка:  -3
Августин
Видно, что статья заказная...
VALERIE    19.11.2013, 15:08
Оценка:  +1
VALERIE
сам ты "заказной" ! ))
tanjulik    16.11.2013, 15:57
Оценка:  +1
tanjulik
к сожалению сегодня была разочарована сервисом (информационным) в спортлайфе на Петровке!!! идея спортлайфа хорошая, но сервис увы ((( наш(((( местный((( паршивый!!!
GlaMyp4ik    14.11.2013, 08:56
Оценка:  +3
GlaMyp4ik
Там видимо кто от власти в руководстве. Это как повышают тарифы на проезд и "все для вашего блага".
Абрахам    12.11.2013, 17:16
Оценка:  -8
Абрахам
Августин    12.11.2013, 15:11
Оценка:  0
Августин
Когда уберут это откровенное "заказло"?
Августин    12.11.2013, 15:12
Оценка:  +1
Августин
я про статью
Sergium1    12.11.2013, 15:19
Оценка:  +4
Sergium1
ну наверное, когда деньги и моральный ущерб всем выплатят
Августин    13.11.2013, 17:26
Оценка:  -1
Августин
спортлайфу?
Вольдемар2    11.11.2013, 23:23
Оценка:  +2
Вольдемар2
капец кидалово а я уже думал взять годовой только в своём городе.. они меня вечно СМС-ками закидывают у нас годовой 1600 грн вообще даром считай
tanjulik    16.11.2013, 16:00
Оценка:  0
tanjulik
как абонемент предлагать, то действительно смс-к будет не меряно плюс звонки((((( а вот как предупредить, что в спортклубе соревнования по плаванию и бассейн для чтенов клуба перекрыт - фигушки!!!! идите в другой или вообще в этот день не плавайте!!!! на рецепции ещё и спорить будут(((((((
Августин    11.11.2013, 16:33
Оценка:  -6
Августин
Так если пускают на Маяковского, то это круто. а нашему народу лишь бы бастовать....
GlaMyp4ik    14.11.2013, 08:55
Оценка:  +1
GlaMyp4ik
Хватит троллить.
devil65    11.11.2013, 10:10
Оценка:  +4
devil65
До последнего времени доволен был спортлайфом, ходил более 3 лет, есть все тренажеры и все такое относительно недорого. Но последний раз купил в прошлом году по акции на полтора года, в итоге отходил год и все "бонусы почему-то не активировались, передали в ИТ отдел" и уже месяц не могу добится.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь