Переключиться на мобильную версию

Создана карта преступности Киева (ИНФОГРАФИКА)

Самый преступный район столицы - не Троещина, а Соломенка.

Соломенский и Печерский районы Киева - самые криминогенные. Об этом свидетельствует карта преступности Киева, созданная проектом zloch.in.ua.

На карте отображаются адреса всех преступлений совершенных в столице за последнее время.

Кликните, чтобы перейти к интерактивной карте на сайте

Карта преступности Киева
Карта преступности Киева
zloch.in.ua

Автор проекта - студент-политолог Роман Мельник, который уже выиграл конкурс SocialBoost: Open Data: за созданную им электронную карту преступности Украины. За премию от конкурса Роман создал проект zloch.in.ua.

"Из данных МВД я опроверг для себя мнение, что Троещина очень криминогенная. В действительности значительно больше преступлений в Соломенском районе", - говорит Мельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы лучшие районы для жизни в Киеве

Интересно, что преступления разной степени тяжести имеют свое "районирование": например, грабежей больше на левом берегу, а изнасилований - в районе Кольцевой дороги, автомобили чаще всего угоняют на Шулявке и Соломенке, а грабят - на Оболони.

Благодаря карте преступности можно протестировать теорию "разбитых окон" – считает политолог: если разбитое окно в доме не ремонтировать, то через некоторое время будут все окна разбиты. Один недосмотр провоцирует другие.


Напомним, что в марте этого года киевская милиция опубликовала статистику преступлений за прошлый год. Оказалось, что наибольшее количество преступлений было совершено в Шевченковском районе - 4723. Криминальные лидеры здесь воры и мошенники - они совершили 2860 и 581 преступлений соответственно.

Второе место в уголовном рейтинге занял Днепровский район - 4325 преступлений. К тому же, именно в этом районе совершили наибольшее количество убийств - 14. Еще один печальный рекорд поставили здесь домушники - 628 краж за год.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ НА BIGMIR)NET: Драка у Святошинского РУВД

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь