Переключиться на мобильную версию

Киев в баррикадах: как объехать перекрытые улицы (КАРТА)

Советы, как киевлянам объехать баррикады Евромайдана.

Евромайдан перекрыл движение в центре. Заблокированными оказались: Крещатик — от ЦУМа до Европейской площади, Городецкого. Кроме того, баррикада со стороны улицы Михайловской у Дома профсоюзов и заграждение на Институтской. Водителям приходится искать объезд. В результате — возникают тянучки.

Таксисты советуют дороги по дворам и второстепенные улицы, но там уже пробки из-за припаркованных машин, пишут Вести.

Как объехать перекрытые улицы в центре Киева
Как объехать перекрытые улицы в центре Киева
vesti.ua

«Например, чтобы подъехать ближе к Майдану со стороны Владимирской, можно воспользоваться или ул. Софиевской, или же через улицы Малоподвальную и Паторжинского выехать на Прорезную в районе Молодого театра. Со стороны Липок по Лютеранской можно выехать на Шелковичную. Или же, заезжая со стороны метро Арсенальная, воспользоваться поворотом с ул. Грушевского на Крепостной переулок, чтобы добраться к улице Липской или Институтской», — рассказал эксперт по транспорту Богдан Аганин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве подорожает проезд в маршрутках и такси

«Когда на Крещатике глухо, можно уйти на дворовую дорогу, въезд в которую расположен рядом с бывшим кинотеатром Дружба. По ней можно добраться до Пассажа — и выехать наверх. Она очень узкая, там много припаркованных машин», — рассказывает таксист Сергей.

Лучше на метро и пешком

Поиск путей объезда — не единственный выход из ситуации. Транспортный эксперт Богдан Аганин советует забыть о своей машине тем, кто приезжает в центр на работу или по делам. «Все-таки большинство офисных зданий и государственных учреждений находятся в 5–10-минутной доступности от станций метро. Поэтому если кому-то необходимо попасть в центр города, не тратя время в заторах, лучше всего поставить машину на парковке и поехать на метро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евромайдан: места с бесплатным wi-fi и чаем в Киеве

Например, оставив машину на стоянке на улице Московской, через 10 минут можно свободно попасть в любую точку Липок, парковка около «Дворца Спорта» находится в 5-10-минутной доступности от Софиевской площади, а от станции «Контрактовая» площадь» за пять минут можно добраться до Майдана и окружающих его улиц», — говорит Аганин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евромайдан нанес Киеву ущерб на 59 тыс. грн. - СМИ

Массовые антиправительственные протесты в Украине проходят с 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

24 ноября волна массовых митингов прошла по всей Украине. В ночь на субботу, 30 ноября, беркут жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева, что вызвало новую волну массовых протестов украинцев. 1 декабря митингующие штурмом захватили КГГА и устроили там Штаб революции.


СМОТРИТЕ ФОТО: Кровавое побоище под Администрацией президента 1 декабря

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    04.12.2013, 15:27
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Freedom House: чтобы обеспечить свободу украинцев нужно вначале ограничить свободу Януковича и его окружения
RAF_0103    04.12.2013, 15:27
Оценка:  +2
RAF_0103
Поддерживаю 100%
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь