Переключиться на мобильную версию

ДемАльянс обвиняет избиркомы в массовых фальсификациях

Во время подсчета голосов у партии незаконно отобрали голоса избирателей.
 Демальянс заявляет о фальсификациях на нескольких участках в Киеве
Демальянс заявляет о фальсификациях на нескольких участках в Киеве
polittech.org

Партия "Демократический Альянс" заявляет о фальсификации выборов в Киевсовет. Соответствующие заявление разместил на своей официальной странице в Facebook лидер политсилы Василий Гацько 

 

 

Представители партии уверяют, что по ряду участков в 52 избирательном округе осуществляется сфабрикованный пересчет голосов, в результате которых Демократический альянс незаконно теряет свои позиции:

 

 

"У нас есть протоколы с "мокрыми" печатями, а на УИК при уточнении глава УИК ( в частности 800842) имеет наглость просто переписать цифры. Будем требовать пересчета именно бюллетеней по этому участку. Уже сейчас идет пересчет по УИК №800843", - отметили активисты Альянса. (Однако по последним данным в Соломенском районе представителям политсилы отказали в пересчете голосов).

Читай также: Около 10% киевлян не смогли проголосовать на выборах

По информации Демальянса, во время выборов неизвестные активисты пытались совершить "вброс" бюллетеней. Такой инцидент произошел на Подоле, а в Голосеевском, Деснянском и Оболонском у партии куда-то пропали голоса:

 

 

Добиться пересчета голосов избирателей удалось только в Голосеевсом районе. Как ни удивительно, но представителям Демократического Альянса удалось отстоять 44 голоса:

 

 

В Партии считают ситуацию критической. По параллельному подсчету Демократический Альянс должен набирать не менее 3,1% (обработано 969 протоколов с 1082). К тому же, согласно результатам экзит-пола, партия получила 3,7% голосов. Однако Киевская городская избирательная комиссия на сегодняшний день констатирует только 2,93%, что не дает возможность партии пройти в городской совет.

Читай также: Обработано 85% протоколов столичных выборов: у Кличко - 56,45% голосов

Факт фальсификации выборов в Киеве также подтверждает свободовец Андрей Ильенко. «Основные фальсификации, которые имели место, - это подкуп избирателей, в частности, на мажоритарных округах. Безусловно, это происходило довольно тонкими методами, обычно делалось латентно. Однако, этот подкуп происходил, и достаточно много кандидатов - мажоритарщиков за счет подкупа получили голоса», - заявил кандидат в столичные мэры.

 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
jimmie    30.05.2014, 15:41
Оценка:  +1
jimmie
Демальянс - толковая молодёжь, надо чтоб проходили!
A_L_K_A    30.05.2014, 15:27
Оценка:  0
A_L_K_A
Ну как же без обвинений нам обойтись?!...
Симпомпончик    30.05.2014, 15:27
Оценка:  +3
Симпомпончик
А победа в Киевсовет команды Черновецкого под флагами УДАРА?))Петя и Виталя поделили -одному-Украина,другому-Киев.
ukrprom2009    30.05.2014, 15:09
Оценка:  +4
ukrprom2009
Один из богатейших людей Украины и гендиректор компании modnaKasta (шопинг-клуб) Андрей Логвин, который прошел в Киевраду по списку «Самопомочі» влез Садовой..а говорил-юристы,экономисты
ukrprom2009    30.05.2014, 15:09
Оценка:  +5
ukrprom2009
вот тебе и САМОПОМич. Развели людей как лохов. Благодаря авторитетности той же партии зачислен в депутаты и владелец сети ресторанов Сергей Гусовский При чем тут рестраны..блин
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь