Переключиться на мобильную версию

Турчинов поручил ЦИК пересчитать голоса на выборах в Киевсовет - журналист

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов поручил Центральной избирательной комиссии пересчитать голоса на выборах в Киевсовет из-за фальсификаций, а следственным органам возбудить против фальсификаторов уголовные дела.
Турчинов поручил Центральной избирательной комиссии пересчитать голоса на выборах в Киевсовет из-за фальсификаций
Турчинов поручил Центральной избирательной комиссии пересчитать голоса на выборах в Киевсовет из-за фальсификаций
kievcity.gov.ua

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, со ссылкой на официальный комментарий главы АП Сергея Пашинского.

Ранее лидер партии Демократический альянс Василий Гацько заявил, что из-за фальсификаций его партию не пропускают в Киевсовет, хотя по всем экзит-полам ДемАльянс преодолевал трехпроцентный барьер.

Читай также: Кличко стал мэром Киева - Турчинов

"Сегодня в Киеве осуществляется позорное и широкомасштабное преступление - кража голосов одной из политических партий на выборах в городской совет. Исполняющий обязанности президента и председатель Верховной Рады Александр Турчинов рассмотрел обращение лидера Демальянса Василия Гацько. Фальсификация и признаки преступного сговора против этой партии очевидны. Организованная группа негодяев хочет сорвать прохождение этой партии в Киевсовет. Демальянс - партия, которая доказала свой патриотизм на Майдане. Двое активистов этой партии - Андрей Мовчан и Устым Голоднюк были убиты во время событий 18-20 февраля, защищая свободу и демократию Украины", - передает слова Пашинского Бутусов.

Читай также: Около 10% киевлян не смогли проголосовать на выборах

По словам главы АП, Турчинов требует от органов прокуратуры, органов МВД и СБУ немедленного возбуждения уголовных дел по факту фальсификации выборов в Киеве.

Центральной избирательной комиссии поручено немедленно провести пересчет голосов на выборах в Киевсовет по всем избирательным участкам Киева.

"Все виновные должностные лица, которые причастны к фальсификации голосования либо те, кто препятствует пересчету голосов, подлежат отстранению от своих служебных обязанностей, задержанию и уголовному преследованию. Расследование фальсификации выборов в Киевсовет и привлечение всех причастных лиц, членов избирательных комиссий и их заказчиков, арест и суд над виновными - это дело чести для украинской власти. Имена каждого преступника, всех исполнителей и заказчиков должны быть преданы огласке. Расследование преступления Александр Турчинов ставит на личный контроль", - говорится в сообщении.

Читай также: Миллионеры, застройщики и люди Черновецкого: кто проходит в Киевсовет

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Читай также: Кличко рассказал о своих первых шагах на посту мэра Киева

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
klarisa    01.06.2014, 17:54
Оценка:  0
klarisa
Теперь будут пересчитывать до "морковкина заговенья"-кто не прошёл,будут вопить что фальсификация...порядка в Киеве как видно не видать,так и будем вечно седеть в гавне и пересчитывать,как будто(а может так оно и есть)люди в киевраду не работать идут а на дармовое разграбление города...(((((((
ukrprom2009    30.05.2014, 15:38
Оценка:  +3
ukrprom2009
БЮТ здесь не при чем.Киевское стадо проголосовало за родственников депутатов, рестораторов ,ну надо ж Асие Ахат и молодой команде Черновецкого как то жить,выбрало себе долбня мэра.
Lasik1    30.05.2014, 15:38
Оценка:  +1
Lasik1
Надеюсь, ДемАльянс все-таки пройдет после пересчета...
Симпомпончик    30.05.2014, 15:38
Оценка:  +1
Симпомпончик
И шо ж там за "Организованная группа негодяев",хвалсификации строит,если там теперь все свои сидят?
ukrprom2009    30.05.2014, 15:38
Оценка:  0
ukrprom2009
Садовой пользуясь уважением киевлян через САМОПОМИЧ провел кучу миллионеров-ворья.А гворили..типа там талантливые юристы,менеджеры,экономисты.Лохи киевляне
profit    30.05.2014, 15:38
Оценка:  +2
profit
Видно БЮТ мало набрали. надо дорисовать
speake    30.05.2014, 22:23
Оценка:  +2
speake
Не набрали нихрено вот и бесятся!!!! А слюнявому губошлепу уиже пора рот заклеить он и так натрындел уже столько лишнего!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь