Переключиться на мобильную версию

Из-за долгов Киевгорсвета в столице останутся без освещения несколько улиц

Долг столичных потребителей за электроэнергию на начало июня текущего года достиг 845 млн грн.
Из-за долгов Киевгорсвета в столице останутся без освещения несколько улиц
wikimapia.org

Задолженность коммунального предприятия Киевгорсвет перед ПАО Киевэнерго за потребленную электроэнергию по состоянию на 10 июня составила более 38,3 млн грн, в связи с чем ПАО предупреждает об отключении уличного освещения ряда объектов.

"В связи с критической задолженностью ПАО Киевэнерго 11-12 июня 2014 вынуждено отключить объекты КП Киевгорсвет, которые обеспечивают уличное освещение по ул.Космонавта Комарова в Соломенском районе, по улицам Симиренко, Якуба Колоса, Кольцевой дороге в Святошинском районе, ул.Ленина и пр. Григоренко в Дарницком районе, ул.Закревского в Деснянском районе, ул.Мате Залки в Оболонском районе столицы", - говорится в сообщении Киевэнерго, обнародованном в среду.

В Киевэнерго подчеркнули, что в установленные сроки и в соответствии с действующим законодательством сообщили о запланированных отключениях объектов, которые обеспечивают уличное освещение КП Киевгорсвет, прокурора города Киева, руководство Главного управления по чрезвычайным ситуациям в Киеве, Государственной инспекции по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в г.Киеве, Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

"Долг столичных потребителей за электроэнергию на начало июня текущего года достиг 845 млн грн. КП Киевгорсвет является одним из крупнейших должников за электроснабжение, которое с мая 2013 полностью прекратило расчеты с Киевэнерго и накопило беспрецедентный долг более чем в 38 млн грн. Мы вынуждены идти на крайние меры в отношении КП Киевгорсвет и отключать объекты этого предприятия.

Киевэнерго осознает, что отключение объектов, обеспечивающих уличное освещение города, может представлять опасность для жителей и гостей столицы, поэтому призывает руководство Киевгорсвета безотлагательно оплатить задолженность за потребленную электроэнергию и возобновить текущие расчеты", - заявляет директор СВП "Киевские электрические сети" ОАО Киевэнерго Александр Топал.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
crestik    11.06.2014, 13:37
Оценка:  +1
crestik
А Ахметова потрусить, слабо?
Далика    11.06.2014, 12:43
Оценка:  +4
Далика
Правильно, все для людей! Электричество отключаем, воду отключаем, газ и подавно не нужен! Канализацию, помойку можно и в центре города устроить, тем более начало положено! Майдан превзошел сам себя! Следуем и дальше рекомендациям из-за океана! Судя по всему мы в очереди после Сирии...
Найрамдал    11.06.2014, 12:45
Оценка:  -2
Найрамдал
"Досить скиглити"! Иди лучше заплати за свет!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь