Переключиться на мобильную версию

В Киеве на выходных проведут гей-парад

Около 150 человек намерены провести 5 июля гей-парад в Киеве.
Марш пройдет в формате шествия с символикой ЛГБТ
Марш пройдет в формате шествия с символикой ЛГБТ
Александр Перевозник

В Киеве 5 июня в 10.00 запланировали провести Марш равенства, в котором примут участие секс-меньшинства, сообщает издание Сегодня.

"Марш пройдет в рамках ежегодного международного форума-фестиваля ЛГБТ КиевПрайд-2014. В нем примет участие около 150 человек", - сообщила соглава оргкомитета форум-фестиваля Елена Шевченко.

Марш пройдет в формате шествия с символикой ЛГБТ (разноцветными флагами). Место проведения организаторы пока не сообщают в целях безопасности его участников. "Сейчас мы ведем переговоры с властями и милицией, чтобы обеспечить безопасность во время проведения марша", - сказала Шевченко.

В милиции также сообщили, что не против его проведения и готовы обеспечивать безопасность участникам, если шествие будет согласовано с КГГА. "У организаторов еще есть время подать заявку на проведения марша", - уточнили в Главном управлении столичной милиции. Организаторы такую заявку еще не подавали, но несколько депутатов от партии Свобода уже направили обращение к мэру Киева Виталию Кличко с требованием запретить марш.

С ними солидарен и правозащитник Эдуард Багиров. По его словам, проводить подобные мероприятия сейчас — не самое лучшее время. "Во-первых, в стране траур, и я бы запретил проводить любые увеселительные мероприятия. Во-вторых, любая провокация во время этого марша будет тут же показана в негативном свете по российскому ТВ, а в нынешней обстановке это может только еще больше усугубить конфликт", - считает Багиров.

Напомним, в прошлом году в мае у здания КГГА около 150 человек приняли участие в акции против Марша равенства в рамках гей-форума Киев-Прайд 2013. Участники акции заявляли, что гомосексуализм "разрушает моральный фундамент нации и приведет к демографической катастрофе". В рамках Киев-Прайда2013 была запланирована публичная правозащитная акция Марш равенства с требованиями обеспечить равные права и возможности для секс-меньшинств.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (34)
Отсортировать по дате Вниз
aparaima    04.07.2014, 20:20
Оценка:  0
aparaima
А ПР пригласили? У них тоже флаг голубой!!!
Jo-lim    03.07.2014, 22:25
Оценка:  +1
Jo-lim
Ну кому оно сейчас надо?
Александр    03.07.2014, 15:47
Оценка:  0
Александр
А может есть смысл дать им возможность собраться в одном месте, менты сейчас не особо усердствуют в вопросах защиты
Клаустро    03.07.2014, 15:47
Оценка:  0
Клаустро
А какие теперь проблемы с их безопасностью? Раз Ассоциацию подписали,обязаны теперь пидагогов любить и оберегать))Посмотрю как майданцы и Свобода будут их парад охранять))
Александр    03.07.2014, 15:47
Оценка:  -3
Александр
Не удивлюсь, если пи...ры окажутся очередными "туристами" из России.
InfKey    03.07.2014, 15:01
Оценка:  0
InfKey
Сколько "брызжущих" комментов... Вопрос только в том что кому какое дело что они где то там долбят друг друга? Да и если реклама то чего? Ущербности или может быть детских травм или неистового желания отличиться? Как вижу быть частью этой задодолбильной культуры нынче модно...
InfKey    03.07.2014, 15:09
Оценка:  +1
InfKey
С такими темпами через лет 10 иметь "нормальную" ориентацию будет уже НЕ нормально. А причины этому что одни пытаются отличиться другие же осудить и опустить. Впрочем как одни так и другие слегка совсем не очень. Как по мне то запретить эти ихние парады ввиду идиотизма - хотите долбитесь молча дома!
InfKey    03.07.2014, 15:09
Оценка:  +2
InfKey
Или может быть всем у кого "пока еще стандартная" ориентация тоже собираться на парады и орать "смотрите какие мы..." купить футболочки с надписями "я натурал"? Православным и католикам да и остальным тоже устраивать парады? Чего мелочиться катать парады по любому поводу всем кому не лень?
Андрей_и_Богдан    03.07.2014, 14:06
Оценка:  0
Андрей_и_Богдан
Зарисоваться и по-пиариться, как нескромно. Так скоро на улицах приставать начнут. "Вы верите в бога!" - на мало?
klarisa    03.07.2014, 14:06
Оценка:  +5
klarisa
Может я чего-то не понимаю,но думаю что если человек родился с отклонениями от нормы-это не его вина,а его беда-ну и зачем кому-то всё это нужно демонстрировать,устраивать парады,что-бы пожалели,что-ли?..я лично им сочувствую,но не более-демонстрировать свою ущербность как фетиш-думаю это слишком...
Просто_Филя    03.07.2014, 14:16
Оценка:  +5
Просто_Филя
Они считают что кто-то запрещает им у себя дома реализовывать свои аномальные потребности. Вот только никто им не запрещает. А ми хочется чтобы запретили. Вот они и провоцируют людей своими неадекватными выходками. Лично я бы расценивал их действия как пропаганду аморальности.
knev    03.07.2014, 11:59
Оценка:  +7
knev
Правослвный народ Украины не поймёт моральные ценности Запада. Это зря такая нечисть на нашу землю!
ZRY    03.07.2014, 11:54
Оценка:  +13
ZRY
Смахивает на пир среди чумы ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь