Переключиться на мобильную версию

Из-за незаконной стройки на Жилянской завязалась драка (фото)

Конфликт между местными жителями и застройщиком продолжается с 2013 года.
Из-за незаконной стройки на Жилянской завязалась драка (фото)
vk.com/lesto

На улице Жилянской в Шевченковском районе столицы вновь обострился конфликт между местными жителями и застройщиком. Сегодня здесь попытались возвести забор вокруг места незаконной стройки, пишет segodnya.ua.

«Произошла очередная попытка захвата двора. Около 15 человек в камуфляже, сотрудников какой-то охранной фирмы, хотели помочь застройщику установить незаконный забор. Они отталкивали людей, в результате чего пострадала одна из женщин, которая упала, разбила лицо и повредила ногу. Пришлось вызывать «скорую». Приехавшая милиция никак не помогала нам убрать этих «титушек», - рассказал участник столкновения, местный житель Олег.

vk.com/lesto

Читай также: «Самооборона» выселила людей из исторического здания на Грушевского (фото, видео)

По его словам, в результате установку забора удалось остановить, а его охрану – прогнать.

В свою очередь, в киевской милиции подтвердили факт конфликта. «Информация внесена в Единый учет Шевченковского райуправления милиции. Продолжается проверка», - сообщили в милиции.

«В дежурную часть Шевченковского райуправления милиции по спецлинии 102 поступило несколько сообщений относительно конфликта по улице Жилянской. Для охраны общественного порядка на место были направлены наряды патрульной службы и следственно-оперативную группу», - говорится в сообщении.

Работники милиции установили, что между местными жителями и неизвестными мужчинами возник конфликт относительно проведения строительных работ.

Правоохранители опросили обе стороны конфликта относительно события, состоявшегося по указанному адресу.

vk.com/lesto

«Также к представителям органов внутренних дел обратилась местная жительница 1940 года рождения с заявлением о нанесении ей телесных повреждений. Женщина пояснила, что во время конфликта ее толкнул неизвестный. Сейчас на месте находятся правоохранители и осуществляют охрану общественного порядка», - добавил в пресс-службе.

Отметим, киевский активист Вадим Топоров в своем Facebook написал, что конфликт произошел на улице Жилянской, 120 б из-за возобновившегося процесса возобновления стройки.

Читай также: В Киеве разрушается старинный замок (фото)

«На Жилянской застройщик возобновил стройку. Люди вышли на протест. Застройщик пригнал титушек представившимися как самооборона, приехавшая с востока, с АТО. Началась драка, женщине разбили голову и руку. Все на Жилянскую 120б!!! Тут титушки 20+ человек», - написал активист около 10:00.

vk.com/lesto

Как пишет РБК-Украина, по данным общественной компании «Форум спасения Киева», строительство на данном участке ведет отец певицы Тины Кароль.

Напомним, что конфликт на ул. Жилянской 120 б продолжается с 2013 года, когда на месте снесенного старинного дома началась незаконная стройка.

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Читай также: Историческим местам Киева угрожают обрушения

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
IrenaSH    22.07.2014, 13:42
Оценка:  +1
IrenaSH
Зря Кличка выбрали, толку от него не будет. Т.е. для города и простых людей ничего. Опять незаконные застройки и вырубки, да и сам он ко многим нарушениям руку приложил. Когда бегал на Майдан и давал обещания люди ему поверили. А теперь что, куда его девать Не везет нашей столице с гравдоначальникам
Dimoz    21.07.2014, 23:42
Оценка:  +4
Dimoz
после прихода на пристол пана Кличко в Киеве активизировались множественные застройки, замороженные при черновецком.Да и Майдан не очищен до сих пор.Както на мера столицы Чемпион наш не похож.
Станіслав+    21.07.2014, 21:13
Оценка:  +7
Станіслав+
Кличко стрімко поспішає в папєрєдніки...
OLEKSiy    21.07.2014, 20:27
Оценка:  +9
OLEKSiy
Так что там с соснами Виталий Владимирович?
Kosto  (аноним)  21.07.2014, 20:51
Оценка:  +4
Kosto
А ниче чхал он на сосны и на Киевлян! Киосков стало в три раза больше! Детский садик Киев, улБулаховского, 28а (Калинонька) из бюджетного превратился в коммерческий вместо 250 гривен стал 900гривен!
Kosto  (аноним)  21.07.2014, 20:51
Оценка:  +5
Kosto
Да забыл-Героям Слава!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь