Переключиться на мобильную версию

В Киеве задержали псевдо-минера

Им оказался 48 летний киевлянин, «заминировавший» здание на ул. Малышко.
Cейчас его отпустили под личное обязательство
Cейчас его отпустили под личное обязательство
depositphotos.com

В столице задержали еще одного псевдо-минера, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу киевского МВД.

Как сообщили в пресс-службе, им оказался 48 летний киевлянин, который был причастен к сообщению о заминировании одного из объектов в Днепровском районе столицы (здание на улице Андрея Малышко) 19 июля. Уголовное производство было открыто еще тогда по факту, сейчас его отпустили под личное обязательство.

У псевдо-минера изъяли телефон и сим-карты. Свое поведение правонарушитель объяснить не может, впрочем, на учете в психбольнице не состоит и ведет себя абсолютно адекватно, добавили в пресс-службе.

Напомним, 19 июля сообщалось о заминировании торговых центров - по улице ул. Белорусская, 2, Метроград, помещении Главпочтамта, торговых центров на проспекте Свободы, в Подольском районе Киева, на улице Беломорской в Деснянском районе столицы, 5 канала и камеры хранения на центральном железнодорожном вокзале.

Читай также: Минирование Киева. «Телефонные террористы» атакуют столицу

За прошлую неделю Киев «минировали» 32 раза. Целью «телефонных минеров» стали несколько ТРЦ, Генпрокуратура, станция метро, ж/д вокзал и ТВ-каналы. Такого не было за все 23 года независимости Украины. К счастью, все сообщения оказались ложными.

Милиция также задержала «минера» 5 канала. Им оказался 31-летний душевнобольной мужчина, он неоднократно сообщал о минировании «5 канала». Из-за болезни его не привлекут к уголовной ответственности, а отправят на лечение.

Что «минировали» в Киеве на прошлой неделе
Что «минировали» в Киеве на прошлой неделе
segodnya.ua / Ю. Крючков

По мнению прокурора Киева Сергея Юлдашева, кто-то пытается посеять панику в столице, дезорганизовать работу правоохранительных органов, распылить силы. «Но я бы просил Вас сохранять спокойствие. Уверяю, каждый такой случай тщательно расследуется. Напомню, санкцией статьи 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) предусмотрено наказание от двух до семи лет лишения свободы. Кроме того, с виновных лиц будут взиматься убытки, которые они нанесли государству в связи с необходимостью реагировать на подобные заявления. Для справки: каждый вызов на ложное минирование обходится государству примерно в 30 тысяч гривен», - говорит он.

Читай также: Информация о минировании Магеллана, Ocean Plaza, Эпицентра и ж/д вокзала не подтвердилась

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Vollli    23.07.2014, 14:26
Оценка:  +1
Vollli
Срочно внести изменения в уголовный кодекс и ужесточить ответственность!!!!!!!! От 15 лишения свободы за подобные ложные сообщения.
trek76  (аноним)  22.07.2014, 14:09
Оценка:  +3
trek76
суку нужно было допросить как следует,с какого это перепуга этот козел начал звонить и угрожать ? в карты проиграл долг отдает? проверить на судимость и связи с криминалом. может и отпустили чтоб на контакт вышел с нужными людьми.
Станіслав+    22.07.2014, 13:59
Оценка:  +11
Станіслав+
48 років... А мізки так і не утворилися.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь